घर पर इस तरह बनाए पनीर मखनी, सब अंगुलिया चाटते रहे जायेंगे
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे पनीर मखनी बनाया जाता हैं । पनीर मखनी इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे दुकान में मिलता हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
प्याज और टमाटर बेस के लिए:
- प्याज – 1 पिस (कटा हुआ)
- टमाटर – 3 पिस (कटा हुआ)
- काजू – 2 बड़े चम्मच
- तेज पत्ता – 1 – 2 पिस
- इलायची – 3 फली
- लौंग – 3 पिस
- दालचीनी – 1 इंच
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- मक्खन – 1 छोटा चम्मच
- पानी – 2 कप ( दरकार के ओनुसार)
कारी के लिए:
- मक्खन – 2 बड़े चम्मच
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- पनीर – 15 कीयब
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- मिर्च – 1 पिस
- अदरक – 1 इंच पेस्ट किया हुया
- हल्दी- 1 छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – छोटा चम्मच
- क्रीम- 2 बड़े चम्मच
- नमक- छोटा चम्मच स्बदानुसार
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
बिधि
- पहेले प्याज टमाटर का बेस बनाना चाहिये .
- प्याज टमाटर का बेस तैयार करने के लिए , पहले एक पैन में 1 प्याज काटा हुआ ,बड़ा आकार का 3 टमाटर और 2 टेबल स्पून काजू लें।
- आभी इसमें तेज पत्ता – 1पिस, इलायची ३ पिस , लौंग 3 पिस, 1 इंच दालचीनी और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
- अभी इसके साथ 1 टीस्पून मक्खन और 2 कप पानी डालें।
- इस सारे मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएँ,पेन को ढककर 10 मिनट या सब कुछ अच्छी तरह से पकने तक उबालें।
- आबी पेन का मिश्रण को एक कटोरे में डाले , उससे तेज पत्ता हटा दें, मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा करें, और मिक्सर में पिस के चिकना पेस्ट बनाले .
- उसके बाद इसे एक कटोरी में दाल के राख दे .
- अभी एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून मक्खन और 2 टेबल स्पून तेल लेके गरम करे ,
- आभी 15 किउब पनीर तल लें।
- जब पनीर हल्का ब्राउन रं का हो जाए तो एक तरफ रख दें।
- कड़ाई का उसी तेल में 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 मिर्च और 1 अदरक का पेस्ट डालें। धीमी आंच पर मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।
- आंच धीमी रखना चाहिए , आभी कड़ाई में 1 छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें।
- अभी धीमी आंच में सारे मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।
- अब तैयार प्याज टमाटर बेस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तेल अलग होने तक मिलाते रहें।
- आभी क्रीम 2 टेबल स्पून और 1 टीस्पून नमक डालें और सारे मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं।
- अब कड़ाई को ढक कर 5-8 मिनट तक अच्छी तरह उबाल लें।
- आभी कड़ाई में तली हुई पनीर, 1 टीस्पून कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
अब आपका पनीर मखनी बन गया . आप परिबार के सदस्य के साथ इस पनीर मखनी का आनंद रोटी या चावल के साथ लें.