अब घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसे चुकंदर का पिंक डोसा, यह बच्चो के लिए बहुत हेल्दी है
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे मजेदार चुकंदर का पिंक डोसा बनाया जाता हैं । चुकंदर का पिंक डोसा बनाया और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं । बच्चो के लिए यह बहुत हेल्दी है ।
आवश्यक सामग्री
- ½ कप ताजा चुकंदर
- 1 कप चावल का आटा
- 1/3 कप सूजी
- ¾ छोटा चम्मच नमक स्बादानुसार
- 3 कप पानी
- ½ प्याज आछे से कटा हुआ
- 2 मिर्च कटी हुई(छोटे छोटे टुकड़ा)
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया ( आची से कटा हुआ)
- कुछ कटे हुए करी पत्ते
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउदार
- पानी (batter के लिए)
- भूनने के लिए तेल
बिधि –
- पहले आप चुकंदर को आछे से धो लीजिए , और उसका छिलका छिल लिजिए और छोटा छोटा टुकडा कर लीजिए .
- अभी मिक्सर जार में ½ कप चुकंदर और ½ कप पानी लीजिए .
- अभी चिकना पेस्ट बनाने के लिए आछे से पीस लीजिए.
- बड़े कटोरा में इस चुकंदर के पेस्ट को निकाल लीजिए ।
- अभी इस बड़े कटोरा में 1 कप चावल का आटा, ¼ कप सूजी, ¾ छोटा चम्मच नमक और 3 कप पानी डालें।
- एक स्टिक का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं। लेकिन कोई गांठ नहीं रहेना चाहिए .
- अब इसमें ½ प्याज, 2 मिर्च, 2 बड़े चम्मच धनिया का पत्ते , कुछ करी पत्ते और 1 छोटा चम्मच जीरा डालिए .
- इसे अच्छी तरह मिला लें.
- अभी 10 मिनट के लिए इस मिक्चर को आराम दें ताकि सूजी अच्छी तरह से भीग जाए।
- 10 मिनट के बाद, आप देख सकते हैं कि बैटर की स्थिति क्या है। यदि आवश्यक हो तो आप पानी मिलाकर बैटर को सही मात्रा में ला सकते हैं।
- तवा को आछे से गर्म करके घोल/ बैटर को तवे पर डालें।
- 1 टीस्पून तेल फैलाएं और 2 मिनट के लिए या डोसे को रोस्ट करे , जब तक डोसा कुरकुरा न हो जाये .
अभी चटनी के साथ चुकंदर डोसा का आनंद लें।