अब घर पर बनाये मजेदार पनीर टिक्का, आपके शाम की चाय को ओर स्पेशल बना देगी
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे मजेदार पनीर टिक्का बनाया जाता हैं । पनीर टिक्का इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ शाम की चाय में इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- ½ कप दही
- ½ छोटा चम्मच (चाये) हल्दी
- 1 छोटा चम्मच (चाये) कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच(चाये) धनिया पाउडर
- ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर (चाये)
- ½ छोटा चम्मच (चाये) गरम मसाला
- ½ छोटा चम्मच कसूरी मेथी (चाये)
- ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 छोटा चम्मच(चाये) अदरक-लहसुन का पेस्ट
- ¼ छोटा चम्मच(चाये) अजवाइन
- 2 चम्मच बेसन(चाये)
- 1 बड़ा चम्मच(चाये) नींबू का रस
- नमक स्वादानुसार
- 3 चम्मच सरसों का तेलप्याज (बड़ा)
- ½ काटा हुआ शिमला मिर्च (लाल और हरा, घिसा हुआ)पनीर 5 क्यूब्स (5 पिस)
बिधि –
- पहले आप आधा कप गाढ़ा दही लीजिए . अभी नमक के साथ सभी मसाले इस दही में डालें।तब तक मिलाएं जब तक कि सभी मसाले दही के साथ अच्छी तरह मिल न जाएं।
- अब इस मिकचार में ½ काटा हुआ प्याज की (पंखुड़ियां), ½ क्यूब्ड शिमला मिर्च और 5 क्यूब्स पनीर डाल दीजिए ।इसके साथ 1 छोटा चम्मच तेल भी डाल दीजिए . और इसको बहुत इ धीरे-धीरे मिलाएं जब तक कि सभी सब्जियां के उपर अच्छी तरह से एक लेयार न हो जाएं।
- अभी इसके मैरीनेट के लिए 30 मिनट रेफ्रिजरेटर के अंदर राख दीजिए।मैरिनेशन के बाद, लकड़ी के स्टिक में मैरीनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डाले दीजिए .
- अभी इस स्टिक को गर्म तवे (hot tawa ) पर या ओवन (Gas Oven) या तंदूर में ग्रिल पर भूनें।
अभी आपका पनीर टिक्का बन गया . इसमें आप कुछ चाट मसाला छिड़कें और गर्म गर्म तुरंत परोसें।