अब घर पर बनाये ये टेस्टी और लाजवाब पालक मेदु वड़ा , आपके शाम की चाय को ओर बना देगी मज़ेदार
अगर आप रोजाना शाम की चाय के साथ बिस्कुट खाकर बोर हो गए हैं तो आज शाम की चाय आप जरूर लाजवाब क्रिस्पी पालक मेदु वड़ा के साथ र ट्राई करे। या आपका शाम की चाय को स्पेशल बना देगा। यह एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप ना ही सिर्फ चाय के साथ बल्कि नाश्ते के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। अगर आपके बच्चे आपसे रोज कुछ नया बनाने के लिए कहते हैं तो आपको यह रेसिपी अपने घर में जरूर ट्राई करना चाहिए। बच्चे हों या बड़े क्रिस्पी पालक मेदु वड़ा हर किसी को पसंद आता है। यहां जानें लाजवाब क्रिस्पी पालक मेदु वड़ा बनाने की रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
- उड़द की दाल – 1 कप
- भिगोने के लिए पानी
- पानी पीसने के लिए – 3-4 टेबल स्पून
- चावल का आटा – 1 छोटा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- मिर्च – 1पिस (कटी हुई)
- अदरक – 1 इंच (कटा हुआ)
- प्याज – 1 पिस (कटा हुआ)
- हरा धनिया – 3 टेबल स्पून (कटा हुआ)
- पालक – 1 कप (कटे हुए)
- तलने के लिए तेल
रेसिपी –
पहेले एक कप उड़द की दाल को आछे से धो ले , उसके बाद पर्याप्त पानी के साथ भिगो दें।
3 – 4 घंटे के लिए भिगो दीजिए।
3 – 4 घंटे के बाद दाल को निकाल के एक मिक्सार में जादा पानी न देके पीस लें। और चिकना गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए मैंने 4 टेबल-स्पून पानी डाला है।
उड़द दाल के पेस्ट / बैटर को एक बड़े कोतोरे में राख लीजिए।
बैटर को फेंटें और हल्का होने तक सर्कुलर मोशन में मिक्स करें। यह बैटर में हवा डालने और वड़ों को नरम और फूला हुआ बनाने में मदद करता है।
अभी इस बेटर में एक चम्मच चावल का आटा और स्वादानुसार नमक डालें। चावल का आटा डालने से वड़े क्रिस्पी बनते हैं।
बैटर की कंसिस्टेंसी टेस्ट करने के लिए बैटर की एक छोटी बॉल को पानी वाले बाउल में डालें। अगर गेंद ऊपर तैरती है तो तब बेटर रेडी है।
कटा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें।
कटा हुआ प्याज और हरा धनिया भी डाल दें।
अहि इस मिश्रण में कटी हुई पालक/पालक के पत्ते डालें।
और बैटर को पालक के पत्ते के साथ अच्छी तरह मिला लें।
बड़ी कढ़ाई में तेल गरम कीजिये. अपने हाथों को पर्याप्त पानी से गीला करें और एक छोटे बॉल के आकार का घोल लें और इसे गोल कर लें।
अब धीरे-धीरे किनारों को आकार दें और बीच में एक छेद करें ।
इसे मध्यम आंच पर धीरे-धीरे डीप फ्राई करें।
दोनों तरफ से ब्राउन भूरा होने तक तलें।
बड़ा को छान ले और किचेन पेपार में राखे . इसमें अतिरिक्त तेल निकाल जाये गा .
अब आपका पालक मेदु वड़ा बन गया . अब गरमा गरम वड़े को अपनी पसंद की चटनी या सांबर के साथ परोसें।