इडली पकोड़े कैसे बनाये: अब घर पर बनाये ये टेस्टी और लाजवाब क्रिस्पी इडली पकोड़े , आपके शाम की चाय को ओर बना देगी मज़ेदार

इडली पकोड़े कैसे बनाये: अब घर पर बनाये ये टेस्टी और लाजवाब क्रिस्पी इडली पकोड़े , आपके शाम की चाय को ओर बना देगी मज़ेदार

अगर आप रोजाना शाम की चाय के साथ बिस्कुट खाकर बोर हो गए हैं तो आज शाम की चाय आप जरूर लाजवाब क्रिस्पी इडली पकोड़े के साथ र ट्राई करे। या आपका शाम की चाय को स्पेशल बना देगा।  यह एक  लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप ना ही सिर्फ चाय के साथ बल्कि नाश्ते के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं।  अगर आपके बच्चे आपसे रोज कुछ नया बनाने के लिए कहते हैं तो आपको यह रेसिपी अपने घर में जरूर ट्राई करना चाहिए। बच्चे हों या बड़े क्रिस्पी इडली पकोड़े हर किसी को पसंद आता है।  यहां जानें लाजवाब क्रिस्पी इडली पकोड़े बनाने की रेसिपी।

आवश्यक सामग्री (इडली पकोड़े कैसे बनाये)

इडली तलने के लिए:

  • इडली – 5  पिस (अपनी पसंद की किसी भी इडली का प्रयोग करें)
  • मैदा –  ½ कप
  • कोर्न फ्लायर – ¼ कप
  • स्वादानुसार नमक
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च – ¼ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
  • सोया सॉस – 1 छोटा चम्मच
  • आवश्यकता अनुसार पानी (चिकना घोल बनाने के लिए)
  • तलने के लिए तेल

रेसिपी (इडली पकोड़े कैसे बनाये)  –

सभी इडली को 4 भाज्ग में काट कर अलग रख लें।

बेटर बनाने के लिए –

  • एक बड़े कटोरे में मैदा, कॉर्न फ्लोर, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च और सोया सॉस मिलाएं। और एक आच्छा सा मिश्रण बनाये .
  • अब थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक चिकना घोल बना लें। घोल गिरने की स्थिरता का होना चाहिए।
  • अभी कड़ाई में तेल गरम करे.
  • प्रत्येक इडली के टुकड़ों को बैटर में डुबोएं। उन्हें अच्छी तरह से कोट करें और डीप फ्राई करें।
  • पलट कर हल्का ब्राउन रं और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
  • तली हुई इडली को किचन पेपर में छान कर राखे ,  ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  •    अब  आपका इडली पकोड़ा तैयार है, तुरंत  गरमा  गरम परोसें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *