आसानीसे बनाये मजेदार पैन फ्राई घी राईस, इसे ऑफिस, स्कुल कॉलेज में लंच में इस्तेमाल कर सकते है .

नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे  स्वादिष्ट पैन फ्राई घी राईस बनाया जाता हैं  । पैन फ्राई घी राईस इक  स्वादिष्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में खाते हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने ऑफिस के लंच में,  अपने घर में  परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी  इसका आनंद ले सकते हैं ।

आवश्यक सामग्री

  • घी – 1 बड़ा चम्मच
  • बासमती चावल – 1 कप (कूक किया हुआ)
  • जीरा – ¾ छोटा चम्मच
  • तेज पत्ता – 1- 2 पिस
  • इलायची – 2 पिस
  • लौंग – 2 पिस
  • सौंफ – 1छोटा चम्मच
  • दालचीनी स्टिक – 1 इंच
  • काली मिर्च – 15  (पूरी)
  • काजू – 15 पिस (आधा कटे हुए)
  • प्याज – ¼  पिस (कटा हुआ)
  • लहसुन की कली – 2 पिस (कटी हुई)
  • अदरक – ½ इंच (कटी हुई)
  • स्वादानुसार नमक

रेसिपी

पहेले एक बड़े पैन को गरम करे और  एक टेबल स्पून घी लें।

जब घी पिघलने लगे तो जीरा डालें।

अब तेज पत्ता, इलायची, लौंग, सौंफ, दालचीनी की छड़ी और काली मिर्च सभी  मसाले भी डालें। सुगंधित होने तक भूनें।

अभी काजू को भी  डाल दीजिए और  सुनहरा होने तक भूनें।

जब काजू लगभग सुनहरा भूरा हो जाए, तो इसमें कटा हुआ प्याज, अदरक और लहसुन डालें। अदरक और लहसुन की कच्ची महक गायब होने तक भूनें।

अभी पके हुए चावल और स्वादानुसार नमक डालें।

चावल के दानों को तोड़े बिना धीरे धीरे अच्छी तरह सारे सामग्री को  मिला लें। एक मिनट के लिए पकाएं।

अब आपका पैन फ्राई घी राईस  बन गया . इसे  रायता, सागू या किसी के भी साथ परोसिये और इसका आनन्द ले .

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *