इस तरह बनाएं स्वादिष्ट बैंगन टमाटर करी, होटल का खाना होगा फैल

नमस्कार दोस्तों, अगर आप रोज एक जैसा खाना बनाकर बोर हो गए हैं तो, आज ही एक नई रेसिपी ट्राई करें जिसे बैंगन टमाटर करी रेसिपी कहा जाता है,  इसका नाम सुनने में तो इतना अच्छी  नहीं है  खाने में  बहुत ही मजेदार है , इसे एक बार बनाएंगे बार बार बनाने का मन  करेगा । यह बहुत स्बादिस्ट और सेहतमंत है , बच्चो और बड़े सबको या रेसिपी बहुत पसंद आएगा । चलिए जानते हे कैसे बनाते है बैंगन टमाटर करी रेसिपी ।

आवश्यक सामग्री

  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • सरसों – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • कुछ करी पत्ते
  • प्याज – 1 पिस बड़े  (बारीक कटा हुआ)
  • मिर्च – 1
  • बैगन – 2 कप (कटा हुआ)
  • हल्दी – ½ छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • नमक – 1 छोटा चम्मच
  • टमाटर – 2  पिस  (बारीक कटे हुए)
  • पानी – 1 कप
  • हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

 बिधि –

  1. पहले एक बड़ी कढ़ाई को ले लीजिए ,
  2. उसमे  2 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें 1 टीस्पून राई, 1 टीस्पून जीरा, कुछ करी पत्ते डालें।
  3. 1 प्याज़, 1 मिर्च डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  4. अब 2 कप बैगन डालें और एक मिनट के लिए भूनें।
  5. इसके बाद , ½ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला और 1 टीस्पून नमक डालें।
  6. आंच को धीमी राखे और  मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।
  7. अब 2 टमाटर डालें और सब कुछ अच्छी तरह से मिलाने तक भूनें।
  8. ढककर 5 मिनट के लिए या टमाटर के नरम और गूदेदार होने तक पका लें।
  9. अब 1 कप पानी डालें और आवश्यकतानुसार अच्छी तरह मिलाएँ।
  10. अभी सभी सामग्री को ढककर 10 मिनट तक या सब कुछ अच्छी तरह से पकने तक उबाल लें।
  11. अभी  2 टेबल स्पून धनिया डालें और चपाती के साथ बैंगन टमाटर की सब्जी का आनंद लें।

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *