इस तरह बनाये शेजवान चाइनीज डोसा, जो करेगी चाइनीज रेस्टोरेंट को फेल
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे मजेदार शेजवान चाइनीज डोसा बनाया जाता हैं । शेजवान चाइनीज डोसा इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ नास्ते में इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
शेज़वान नूडल्स के लिए:
- तेल – 2 चम्मच
- लहसुन – 2 लौंग (कटी हुई)
- हरा प्याज़- 1 कप (कटा हुआ)
- शिमला मिर्च – 1पिस छोटी (कटी हुई)
- गाजर – 1पिस (कटा हुआ)
- पत्ता गोभी – ½ कप (कटी हुई)
- शेज़वान सॉस – 1 बड़ा चम्मच
- सोया सॉस – 1 छोटा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- भिनिगार – 1 चम्मच
- राईस नूडल्स / मैगी नूडल्स – 1 कप (पका हुआ)
डोसा के लिए:
- डोसा बैटर – 4 कप
- मक्खन – 3 बड़े चम्मच
- शेजवान सॉस – 3 चम्मच
रेसिपी –
शेजवान नूडल्स बनाने का बिधि –
पहले एक बड़ी कढ़ाई ले लीजिए , कड़ाही में तेल गरम करें।
अभी लहसुन डालें और अच्छी तरह से भूनें।
अब हरे प्याज़ भी इसमें डालें और भूनें।
अब सभी सब्जियां डालें और एक मिनट के लिए या उनके थोड़ा सिकुड़ने तक भूनें।
इसके बाद नमक, शेजवान सॉस, सोया सॉस और भिनिगार भी दाल दे .
अभी पके हुए चावल के नूडल्स या अपनी पसंद का कोई भी नूडल्स इस कड़ाई में डालें।
अब नूडल्स को तोड़े बिना धीमी आंच में धीरे धीरे मिलाएं और सुनिश्चित करें कि सॉस समान रूप से लेपन हुआ है।
अब इसे एक तरफ रखो।
शेज़वान नूडल डोसा या स्प्रिंग डोसा कैसे बनाये :
पहेले ताबा गरम करले .
उस पर एक चम्मच डोसा बैटर डालें और इसे गोलाकार गति में पतले सर्कल में फैलाएं।
अभी एक बड़ा चम्मच मक्खन डालें.
इसके बाद शेज़वान सॉस भी डालें .
और शेजवान सॉस और मक्खन को एक साथ मिलाकर फैला लें।
एक तरफ 2 टेबल स्पून पहेले से तैयार शेजवान नूडल्स भी फैलाएं।
डोसे का निचला भाग गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
फिर डोसा को नूडल्स के साथ रोल करें।
अभी आपका शेजवान चाइनीज नूडल डोसा बन गया इसे बीचो बिच काट लें और टोमैटो सॉस के साथ तुरंत परोसें।