इस तरीके से बनायेंगे तो उड़द दाल वड़ा, आपके शाम की चाय को ओर बना देगी मज़ेदार

अगर आप रोजाना शाम की चाय के साथ बिस्कुट खाकर बोर हो गए हैं तो आज शाम की चाय आप जरूर लाजवाब क्रिस्पी उड़द दाल वड़ा के साथ र ट्राई करे। या आपका शाम की चाय को स्पेशल बना देगा।  यह एक  लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप ना ही सिर्फ चाय के साथ बल्कि नाश्ते के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं।  अगर आपके बच्चे आपसे रोज कुछ नया बनाने के लिए कहते हैं तो आपको यह रेसिपी अपने घर में जरूर ट्राई करना चाहिए। बच्चे हों या बड़े क्रिस्पी पालक मेदु वड़ा हर किसी को पसंद आता है।  यहां जानें लाजवाब क्रिस्पी उड़द दाल वड़ा बनाने की रेसिपी।

आवश्यक सामग्री

  • उड़द की दाल – 1 कप
  • चना दाल – ¼ कप
  • चावल का आटा – 2 चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 पिस
  • सूखा कटा नारियल – 3 बड़े चम्मच
  • कुछ करी पत्ते
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
  • अदरक – 1 इंच (घीसा हुआ)
  • चुटकी हिंग
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल

रेसिपी –

पहेले सभी दाल को धोकर लगभग 3 कप पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगो दें।

भीगी हुई दाल का सारा पानी निकाल दें।

अभी एक मिक्सर में उड़द की दाल और चना दाल को एक साथ पीस ले , इसमें  बहुत कम पानी का उपयोग करके चिकना पेस्ट बनाना चाहिए।

बैटर गाढ़ा होना चाहिए और बहुत कम पानी का उपयोग करना चाहिए।

बैटर में हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और कटा हुआ सूखा नारियल डालें। इसे बहुत अच्छे से मिलाएं।

2-3 चम्मच चावल का आटा डालें। इसे क्रिस्पी बनाने के लिए इसमें चावल का आटा डाला जाता है.

इसे और अधिक सुपाच्य बनाने के लिए इसमें चुटकी भर हींग मिलाएं।

अभी एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।

अपनी हथेलियों को गीला करें और नींबू के आकार का घोल लें।

बीच में छेद करके गरम तेल में डाल दें।

एक चीज नजर राखी गा वड़ा तेल के ऊपर तैरने चाहिए।

ध्यान रहे कि आपका तेल ज्यादा गरम न हो। नहीं तो वड़े अच्छे से नहीं पकेंगे।

दोनों तरफ से ब्राउन रं का और  भूरा होने तक तलें।

अभी इसे छान ले और किचेन पेपर में राखे .

अब आपका उड़द दाल वड़ा बन गया . इसे चटनी या सांबर संग्रह के साथ तुरंत परोसें।

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