गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के लिए बनाएं स्पेशल बेल का शरबत, घर में सबके साथ पिएं
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे पका हुया बेल का स्पेशल शरबत कैसे बनता है, इस गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडा रखने के लिए इसे उपयोग कर सकते है , यह बहुत ही खास और स्वादिष्ट भी है, इसे आप अपने घर में ही आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं। बच्चो को यह बहुत पसंद है ।
अब जानते है कैसे बनाते है स्पेशल बेल का शरबत –
आवश्यक सामग्री
- बेल – 2 पिस
- नींबू का रस – 1 चमच्च
- चीनी – आपने दरकार के अनुसार
- काला नमक – ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- सौंप – 1 चमच्च
- जीरा का पाउडर – 1 चमच्च
- नींबू का टुकड़ा – 2 पिस
- पुदीना पत्ते – 4 पिस
बिधि –
पहेले बेल को आछे से धोइये.
आभी बेल को काटिये और उसके ओंदर के गूदा निकाल लीजिये.
एक कैन में गूदे से 2 -3 गुना पानी डालकर अच्छी तरह मसल लीजिये. आपको सारे गूदा को पानी के साथ मिलना पड़ेगा . गूदा और पानी एक लगने लगे.
इस मसले गूदे को बड़ा छेद वाली चलनी से आछे से दबा दबा कर छान लीजिये, गुदा से सारा रस निकाल लीजिये.
इस रस में चीनी मिला लीजिये. जब चीनी अच्छी तरह घुल जाने के बाद आप इसमें ठंडा पानी या बर्फ के टुकडा मिला सकते है .
आभी नमक, जीरा का पौदार , नींबू का रस, काले नमक, सौंप भी मिलाईये.
एक किलो बेल के फल से आपको लगभग 4 – 5 गिलास शरबत बनता है.
आप आपका मीठा बेल का स्पेशल शरबत तैयार है,
शरबत को सजाने के लिए इसके ऊपर पुदीना के पत्ते और नींबू के टुकड़े डाल दीजिए.