गुजराती फेमस खांडवी ओ भी कुकर में , क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो एक बार जरूर बनाये

नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे मजादार गुजराती फेमस खांडवी ओ भी कुकर में बनाया जाता हैं । मजादार गुजराती फेमस खांडवी इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम, ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में  खाते  हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने  घर में  परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी  इसका आनंद ले सकते हैं ।

आवश्यक सामग्री

  • बेसन – 1 कप
  • अदरक-मिर्च का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
  • हल्दी –  ¼ छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • बटर मिल्क – 2 कप
  • ताजा नारियल – 4 बड़े चम्मच (घीसा किया हुआ)
  • हरा धनिया – 4 टेबल स्पून (कटा हुआ)

तड़के बनाने के लिए:

  •  तेल – 3 चम्मच
  • सरसों  – 1 छोटा चम्मच
  • तिल – 1 छोटा चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च – 2पिस (टूटी हुई)
  • कुछ करी पत्ते (कटे हुए)
  • चुटकी हींग

रेसिपी  –

पहले एक कटोरे  में छना हुआ बेसन लें।

अभी इसमें अदरक-मिर्च का पेस्ट, हल्दी और स्वादानुसार नमक डालें।

अभी सारे सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ.

अभी इसमें 2 कप बटर मिल्क डालें।

एक चिकनी पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

अब मिश्रण को एक बर्तन में दाल के कुकर में रख दीजिये.

मध्यम आंच पर 3 सीटी के लिए प्रेशर कुकार में  कुक करें।

अब बर्तन को बाहर निकाल लें और सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।

बेसन के पेस्ट का एक चम्मच लें और तुरंत स्मूथ प्लेट पर फैलाएं।

इसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने दें।

अब 2 इंच के आकार में काट लें।

और यह सुनिश्चित कर लें कि खांडवी पर कोई दरार न बने।

इसके बाद, खानवी को नारियल और धनिया पत्ती से सजाएं।

तेल गरम करके तड़का भी बना लीजिए –

एक छोटेसे बर्तन और कड़ाई में  तेल गर्म करे ,

उसके बाद – राई, तिल, सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता और हींग डालें।

तड़के के फूटने के बाद, इसे खांडवी के ऊपर डालें।

आभी आपका गुजराती खांडवी बन गया , आभी गरमा गरम चाय के साथ इसका आनन्द ले

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