गुजरात का फेमस डिस “रसवाला बटाटा नु शाक”, क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो जरूर बनाये
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे मजेदार गुजरात का फेमस डिस “रसवाला बटाटा नु शाक” बनाया जाता हैं । “रसवाला बटाटा नु शाक” इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे खाने के लिए बड़े रेस्टोरेंट में जाते हैं,
आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं । आप इस तरह बड़े रेस्टोरेंट जैसे खाना घर में भी बना सकते है , और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- सरसों – 1 छोटा चम्मच
- जीरा – ½ छोटा चम्मच
- मेथी – ¼ छोटा चम्मच
- सूखी लाल मिर्च – 1 पिस
- दालचीनी – 1 इंच
- लौंग – 4 पिस
- चुटकी हिंग
- कुछ करी पत्ते
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ¾ छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- पानी – 1½ कप
- आलू – 4 बड़े पिस क्यूब में काटा हुया
- नमक स्बादानुसार
- इमली का सत्त – ¼ कप
- गुड़ – 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
रेसिपी –
- पहले एक बड़ी कढ़ाई ले लीजिए .
- अभी उसमे 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें 1 टीस्पून सरसों, 1/2 टीस्पून जीरा, टीस्पून मेथी, 1 सूखी लाल मिर्च, 1 इंच दालचीनी, 4 लौंग, चुटकी भर हींग और कुछ करी पत्ते डालें।
- आंच धीमी रखते हुए मसाले डालें।
- इसके अलावा, 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 4 क्यूब आलू और 1 टीस्पून नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- अभी कड़ाई को ढककर 10 मिनट या आलू के लगभग पक जाने तक उबाल लें।
- इसके अलावा, ¼ कप इमली का अर्क और 1 टीस्पून गुड़ डालें। अच्छी तरह से हिलाएं।
- इसके बाद ½ कप पानी डालें, ढककर 10 मिनट तक उबालें। तब तक पकाएं जब तक कि आलू पूरी तरह से पक न जाए।
- कुछ आलू को मैश कर लें ताकि उनकी कंसिस्टेंसी बना रहे ।
- 2 बड़े चम्मच धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब आपका बटाटा नु शाक बन गया, इसे आप उबले हुए चावल या रोटी के साथ बटाटा नु शाक का आनंद लें।