रसवाला बटाटा नु शाक

गुजरात का फेमस डिस “रसवाला बटाटा नु शाक”, क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो जरूर बनाये

नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे मजेदार गुजरात का फेमस डिस “रसवाला बटाटा नु शाक” बनाया जाता हैं  । “रसवाला बटाटा नु शाक” इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे खाने के लिए बड़े रेस्टोरेंट में जाते  हैं,

 आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं ।  आप इस तरह बड़े रेस्टोरेंट जैसे खाना घर में भी बना सकते है , और आप अपने  घर में  परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी  इसका आनंद ले सकते हैं ।

रसवाला बटाटा नु शाक

आवश्यक सामग्री

  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • सरसों – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा – ½ छोटा चम्मच 
  • मेथी – ¼ छोटा चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च – 1 पिस
  • दालचीनी – 1 इंच
  • लौंग – 4 पिस
  • चुटकी हिंग
  • कुछ करी पत्ते
  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – ¾ छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • पानी – 1½ कप
  • आलू –  4 बड़े पिस क्यूब  में काटा हुया
  •  नमक स्बादानुसार
  • इमली का सत्त – ¼ कप
  • गुड़ – 1 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

रेसिपी  –

  •  पहले एक बड़ी कढ़ाई ले लीजिए .
  • अभी उसमे  2 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें 1 टीस्पून सरसों, 1/2 टीस्पून जीरा, टीस्पून मेथी, 1 सूखी लाल मिर्च, 1 इंच दालचीनी, 4 लौंग, चुटकी भर हींग और कुछ करी पत्ते डालें।
  • आंच धीमी रखते हुए मसाले डालें।
  • इसके अलावा, 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • 4 क्यूब आलू और 1 टीस्पून नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  • अभी कड़ाई को ढककर 10 मिनट या आलू के लगभग पक जाने तक उबाल लें।
  • इसके अलावा, ¼ कप इमली का अर्क और 1 टीस्पून गुड़ डालें। अच्छी तरह से हिलाएं।   
  • इसके बाद ½ कप पानी डालें, ढककर 10 मिनट तक उबालें। तब तक पकाएं जब तक कि आलू पूरी तरह से पक न जाए। 
  •  कुछ आलू को मैश कर लें ताकि उनकी कंसिस्टेंसी  बना रहे ।   
  • 2 बड़े चम्मच धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 

अब आपका बटाटा नु शाक बन गया, इसे आप उबले हुए चावल या रोटी के साथ बटाटा नु शाक का आनंद लें। 

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