घर पर आसानी से बनाये चिली पनीर ग्रेभी, सब अंगुलियाँ चाटते रह जायेंगे
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे स्वादिष्ट चिली पनीर ग्रेभी बनाया जाता हैं । चिली पनीर ग्रेभी इक स्वादिष्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
पनीर पकोड़े के लिए:
- कोर्न फ्लायर – ¼ कप
- मैदा – ¼ कप
- काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- सोया सॉस – 1 छोटा चम्मच
- नमक स्बाद अनुसार
- अदरक-लहसुन का पेस्ट – ½ छोटा चम्मच
- पानी – ¼ कप
- पनीर – 9 क्यूब्स
- तलने के लिए तेल
ग्रेवी बनाने के लिए:
- तेल – 4 चम्मच
- लहसुन – 2 लौंग (कटी हुई)
- हरे प्याज़ – 4 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
- प्याज – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
- हरी मिर्च – 2 पिस
- शिमला मिर्च – ½ पिस (हरा और लाल, घिसा हुआ)
- भिनिगार – 2 बड़े चम्मच
- सोया सॉस – 2 बड़े चम्मच
- चिली सॉस – 1 बड़ा चम्मच
- काली मिर्च – ¼ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
- नमक स्बाद अनुसार
- कोर्न फ्लायार – 1 बड़ा चम्मच
- पानी – 1 कप
रेसिपी –
- पहले एक कटोरे में सभी मसाले डालकर कॉर्न फ्लोर का घोल तैयार कर लीजिए.
- अभी इस मिश्रण में पनीर के क्यूब्स को आच्छे से डुबोएं कोट करे और गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
- पनीर को ब्राउन रं और कुरकुरा होने तक तलें।
- तले हुए पनीर को किचन पेपर पर निकाल लें और एक तरफ रख दें।
- अभी ग्रेभी तैयार करने के लिए कड़ाई में 4 टीस्पून तेल गर्म करे.
- अब 2 लौंग लहसुन को भूनें।
- अभी 2 टेबल स्पून हरा प्याज़, 2 टेबल स्पून प्याज़ और 2 हरी मिर्च भी डालें। अच्छी तरह से भूनें।
- अब ½ शिमला मिर्च (हरी और लाल) डालें और हल्का धीमी आंच पर भूनें।
- इसके बाद, 2 टेबलस्पून भिनिगर , 2 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टेबलस्पून चिली सॉस, टीस्पून काली मिर्च और ¼ टीस्पून नमक डालें।
- अभी तेज आंच पर सॉस के गाढ़ा होने तक भूनें।
- कोर्न फ्लायर का पानी डालें और लगातार चलाते रहें।
- मिश्रण जब आच्छे से बन जाएगा तब तले हुए पनीर में डालें।
- अभी आपका चिली पनीर ग्रेवी बन गया इसे तले हुए चावल के साथ कुछ कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर चिली पनीर ग्रेवी का आनन्द ले.