घर पर आसानी से बनाये पनीर दो प्याज़ा, सब अंगुलियाँ चाटते रह जायेंगे
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे स्वादिष्ट पनीर दो प्याज़ा, बनाया जाता हैं । पनीर दो प्याज़ा, इक स्वादिष्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
रोस्टिंग के लिए –
- तेल- 2 चम्मच
- मक्खन – 1 छोटा चम्मच
- पनीर – 12 क्यूब्स
- प्याज – ½ बड़ा आकार (काटा हुया )
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
कारी के लिए
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- मक्खन -1 छोटा चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- दालचीनी – ½ इंच
- इलायची -3 फली
- प्याज – 1 पिस बड़ा आकर (कटा हुआ)
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
- हल्दी – ½ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- नमक – 1 छोटा चम्मच
- टमाटर – 2 (कटे हुए)
- दही – ½ कप
- पानी – 2 कप ( डरकर के अनुसार)
- हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
- कसूरी मेथी – 1 चम्मच (कुटी हुई)
- गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
रेसिपी –
पहले एक पैन लीजिए और उसको गरम करे.
अभी 2 टीस्पून तेल डालके उसे गरम करे.
1 टीस्पून मक्खन दाल के ओभी गरम करें।
आभी पैन में 12 क्यूब्स पनीर, ½ प्याज काटा हुया, ¼ छोटा चम्मच हल्दी और ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर डाल दीजिए .
धीमी आंच पर पनीर और प्याज को हल्का सा भूनें. और इसे इए कटोरे में रखो।
आभी एक बड़ी कढ़ाई को गरम करे और इसमें 2 बड़े चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें।
आभी 1 छोटा चम्मच जीरा, ½ इंच दालचीनी और 3 इलायची डालें।
अब मसाले के सुगंधित होने तक इसे धीरे धीरे भूनें।
अब इसमें 1 कटी हुए प्याज़, 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज़ को ब्राउन रं होने तक भूनें.
आंच धीमी रखें इसमें और इसमें ½ छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच और नमक दरकार के अनुसार डालें।
मसाले के सुगंधित होने तक धीरे धीरे भूनें।
आभी 2 टमाटर डालें और टमाटर के नरम तक भूनें।
½ कप दही डालें और लगातार मिलाएँ, जब तक कि किनारों से तेल छूटने न लगे।
अब 2 कप पानी डालें और धीरे धीरे अच्छी तरह मिलाएँ.
आभी भुना हुआ पनीर और प्याज़ धीरे धीरे डालें, और धीरे धीरे से मिलाएँ।
आभी कड़ाई में ढककर 5 से 8 मिनट के लिए उबाल लें।
2 बड़े चम्मच धनिया, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और छोटा चम्मच गरम मसाला भी डालें। और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
आभी आपका पनीर दो प्याज़ा बन गया , आभी परिबार के साथ इसका आनन्द ले .