घर पर इस तरह बनाए पनीर दो प्याज़ा, सब अंगुलिया चाटते रहे जायेंगे

आज हम जानेगे केसे  पनीर दो प्याज़ा बनाया जाता है , पनीर दो प्याज़ा  इक  स्बादिस्ट फ़ूड आइटम है, यह बहुत  हेल्दी  होते  है, जादातर हम इसे रेस्टोरेंट और  ढाबा में खाते है ,  आप अपने घरमे भी आसान बिधि के साथ इसे बना सकते है और आपने परिबार के सभी सदस्य के साथ इसका आनदं ले सकते है .

आवश्यक सामग्री

रोस्टिंग के लिए –
  • तेल- 2 चम्मच
  • मक्खन – 1 छोटा चम्मच
  • पनीर – 12 क्यूब्स
  • प्याज – ½ बड़ा आकार (काटा हुया )
  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
कारी के लिए
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • मक्खन -1 छोटा चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • दालचीनी – ½ इंच
  • इलायची -3 फली
  • प्याज – 1 पिस बड़ा आकर (कटा हुआ)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
  • हल्दी – ½ छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • नमक – 1 छोटा चम्मच
  • टमाटर – 2 (कटे हुए)
  • दही – ½ कप
  • पानी – 2 कप ( डरकर के अनुसार)
  • हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
  • कसूरी मेथी – 1 चम्मच (कुटी हुई)
  • गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच

बिधि –

  1. पहले एक पैन लीजिए और उसको गरम करे.
  2. अभी  2 टीस्पून तेल डालके उसे गरम करे.
  3.  1 टीस्पून मक्खन दाल के ओभी गरम करें।
  4. आभी पैन में 12 क्यूब्स पनीर, ½ प्याज काटा हुया, ¼ छोटा चम्मच हल्दी और ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर डाल दीजिए .
  5. धीमी आंच पर पनीर और प्याज को हल्का सा भूनें. और इसे इए कटोरे में रखो।
  6. आभी एक बड़ी कढ़ाई को गरम करे और इसमें  2 बड़े चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें।
  7. आभी 1 छोटा चम्मच जीरा, ½ इंच दालचीनी और 3 इलायची डालें।
  8. अब मसाले के सुगंधित होने तक इसे धीरे धीरे भूनें।
  9. अब इसमें 1 कटी हुए  प्याज़, 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज़ को ब्राउन रं होने तक भूनें.
  10. आंच धीमी रखें इसमें  और इसमें ½ छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच और नमक दरकार के अनुसार डालें।
  11. मसाले के सुगंधित होने तक धीरे धीरे भूनें।
  12. आभी  2 टमाटर डालें और टमाटर के नरम तक भूनें।
  13. ½ कप दही डालें और लगातार मिलाएँ, जब तक कि किनारों से तेल छूटने न लगे।
  14. अब 2 कप पानी डालें और धीरे धीरे अच्छी तरह मिलाएँ.
  15. आभी भुना हुआ पनीर और प्याज़ धीरे धीरे डालें,  और धीरे धीरे  से मिलाएँ।
  16. आभी कड़ाई में ढककर 5 से 8 मिनट के लिए उबाल लें।
  17. 2 बड़े चम्मच धनिया, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और छोटा चम्मच गरम मसाला भी डालें। और इसे अच्छी तरह मिलाएं।

आभी आपका पनीर दो प्याज़ा बन गया , आभी परिबार के साथ इसका आनन्द ले .

कटहल की सब्जी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब कटहल की सब्जी, मेहमान होगी बहुत खुस

chocolate cake: घर पर न ओवन, न आटा, न सोडा चॉकलेट केक कैसे बनाये

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *