घर पर इस तरह बनाए पनीर दो प्याज़ा, सब अंगुलिया चाटते रहे जायेंगे
आज हम जानेगे केसे पनीर दो प्याज़ा बनाया जाता है , पनीर दो प्याज़ा इक स्बादिस्ट फ़ूड आइटम है, यह बहुत हेल्दी होते है, जादातर हम इसे रेस्टोरेंट और ढाबा में खाते है , आप अपने घरमे भी आसान बिधि के साथ इसे बना सकते है और आपने परिबार के सभी सदस्य के साथ इसका आनदं ले सकते है .
आवश्यक सामग्री
रोस्टिंग के लिए –
- तेल- 2 चम्मच
- मक्खन – 1 छोटा चम्मच
- पनीर – 12 क्यूब्स
- प्याज – ½ बड़ा आकार (काटा हुया )
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
कारी के लिए
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- मक्खन -1 छोटा चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- दालचीनी – ½ इंच
- इलायची -3 फली
- प्याज – 1 पिस बड़ा आकर (कटा हुआ)
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
- हल्दी – ½ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- नमक – 1 छोटा चम्मच
- टमाटर – 2 (कटे हुए)
- दही – ½ कप
- पानी – 2 कप ( डरकर के अनुसार)
- हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
- कसूरी मेथी – 1 चम्मच (कुटी हुई)
- गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
बिधि –
- पहले एक पैन लीजिए और उसको गरम करे.
- अभी 2 टीस्पून तेल डालके उसे गरम करे.
- 1 टीस्पून मक्खन दाल के ओभी गरम करें।
- आभी पैन में 12 क्यूब्स पनीर, ½ प्याज काटा हुया, ¼ छोटा चम्मच हल्दी और ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर डाल दीजिए .
- धीमी आंच पर पनीर और प्याज को हल्का सा भूनें. और इसे इए कटोरे में रखो।
- आभी एक बड़ी कढ़ाई को गरम करे और इसमें 2 बड़े चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें।
- आभी 1 छोटा चम्मच जीरा, ½ इंच दालचीनी और 3 इलायची डालें।
- अब मसाले के सुगंधित होने तक इसे धीरे धीरे भूनें।
- अब इसमें 1 कटी हुए प्याज़, 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज़ को ब्राउन रं होने तक भूनें.
- आंच धीमी रखें इसमें और इसमें ½ छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच और नमक दरकार के अनुसार डालें।
- मसाले के सुगंधित होने तक धीरे धीरे भूनें।
- आभी 2 टमाटर डालें और टमाटर के नरम तक भूनें।
- ½ कप दही डालें और लगातार मिलाएँ, जब तक कि किनारों से तेल छूटने न लगे।
- अब 2 कप पानी डालें और धीरे धीरे अच्छी तरह मिलाएँ.
- आभी भुना हुआ पनीर और प्याज़ धीरे धीरे डालें, और धीरे धीरे से मिलाएँ।
- आभी कड़ाई में ढककर 5 से 8 मिनट के लिए उबाल लें।
- 2 बड़े चम्मच धनिया, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और छोटा चम्मच गरम मसाला भी डालें। और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
आभी आपका पनीर दो प्याज़ा बन गया , आभी परिबार के साथ इसका आनन्द ले .
कटहल की सब्जी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब कटहल की सब्जी, मेहमान होगी बहुत खुस
chocolate cake: घर पर न ओवन, न आटा, न सोडा चॉकलेट केक कैसे बनाये