घर पर बनाएं मजेदार मसालेदार पनीर पेपर मसाला, दीनार होगी और भी स्पेशल

नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे पनीर पेपर मसाला बनाया जाता हैं  । पनीर पेपर मसाला इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में कहते  हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने  घर में  परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी  इसका आनंद ले सकते हैं । अगर आप जब रोटी के साथ  इसका उपयोग करेंगे , आपका दीनार बहुत ही स्पेशल हो जाएगा ।

आवश्यक सामग्री

मजादार खस्ता पनीर के लिए:
  • मैदा – ¾ कप
  • Corn Flower – ¾ कप
  • हल्दी – ½ छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर -½ छोटा चम्मच
  • नमक – ½ छोटा चम्मच
  • पानी – डरकर के अनुसार (बेटर के लिए)
  • पनीर – 200 ग्राम (कटा हुआ)
चटनी के लिए:
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ – ½ छोटा चम्मच
  • हिंग – चुटकी का
  • कुछ करी पत्ते
  • लहसुन – 4 पीस  काटा हुआ
  • पेस्ट अदरक – 1 इंच
  • पेस्ट प्याज – ½  बड़ा आकार (आच्छे से कटा हुआ)
  • शिमला मिर्च – ½ बड़ा आकार (कटा हुआ)
  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर- ½ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • नमक -½ छोटा चम्मच
  • टोमैटो सॉस -2 बड़े चम्मच
  • पानी – दरकार के अनुसार
  • हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)

बिधि

  1. पहले एक बड़े कटोरे को आच्छे से धो लिजिए.
  2. आभी कटोरे में मैदा, Corn Flower, ½ छोटी चम्मच हल्दी, ½ छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर और उसके साथ  ½ छोटी चम्मच नमक ले लीजिए ।आभी कटोरे पानी डालें और एक चिकना गांठ पेस्ट तैयार करें। और या आपका बेटर बन गया .
  3. आप आपको पनीर का किउब्स को बैटर में आच्छी से डुबोएं और समान रूप से कोटिं करें।आभी एक कड़ाई  में तेल आच्छी से गरम करे और गरम तेल में इसे (बेटर के साथ पनीर) डीप फ्राई करें, आंच को कभी भी तेज मत कीजिए गा इसे  मध्यम रखें। पनीर को धीरे धीरे गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।आभी पनीर को छान ले और एक तरफ रख दें।
  4. एक बड़ी कड़ाई  में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। आभी 1 टीस्पून जीरा, ½ टीस्पून सौंफ, चुटकी भर हिंग और कुछ करी पत्ते डालें। अभी धीरे धीरे मसाले के सुगंधित होने तक भूनें।
  5. 4 पिस लहसुन का पेस्ट , 1 इंच अदरक का पेस्ट , ½ काटा हुया  प्याज डालें और प्याज के रं ब्राउन होने तक भूनें।इसके साथ  ½ काटा हुया शिमला मिर्च डालें और हल्का सा भूनें।
  6. आंच धीमी रखें और कड़ाई में 1 छोटी चम्मच हल्दी, ½ छोटी चम्मच जीरा पाउडर, ½ छोटी चम्मच धनिया पाउडर, ½ छोटी चम्मच गरम मसाला, ½ छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर और नमक स्बाद अनुसार डालें.मसाले को धीरे धीरे सुगंधित होने तक भूनें।
  7. आभी कड़ाई में फिर 2 टेबल स्पून टोमैटो सॉस डाले और आंच को तेज करके पकाएं। आभी ग्रेभी को देखते हुए 2 से 3 बड़े चम्मच पानी डालें और सॉस को बाकी सामग्री के साथ मिलाये .
  8. आभी तले हुए पनीर को इसमें  डालें और समान रूप से पनीर का चार तरफ  सॉस को अच्छी तरह मिलाएँ।और आभी  2 बड़े चम्मच काटे हुए धनिया, नींबू डालें .

आब आपका पनीर पेपर मशाला बन गया . आप आप परिबार के साथ इसका आनंद लें।

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