घर पर बनाये मजेदार कड़ाई पनीर- रेस्टोरेंट स्टाइल में, सब उंगलियां चाटते रह जायेंगे
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे मजेदार कड़ाई पनीर बनाया जाता हैं । मजेदार कड़ाई पनीर इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे खाने के लिए रेस्टोरेंट में जाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं । आप इस तरह बड़े रेस्टोरेंट जैसे खाना घर में भी बना सकते है , और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
कड़ाही मसाला के लिए:
- धनिये – 2 चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच
- सूखी कश्मीरी लाल मिर्च – 3 पिस
प्याज टमाटर का पेस्ट के लिए:
- तेल – 2 चम्मच
- लहसुन – 3 लौंग (कटा हुया )
- अदरक – 1 इंच (कटा हुआ)
- प्याज – 1 पिस (कटा हुआ)
- टमाटर – 2 पिस (बारीक कटे हुए)
कड़ाई पनीर की ग्रेवी बनाने के लिए:
- मक्खन – 1 बड़ा चम्मच
- तेज पत्ता – 1
- हरी मिर्च – 1 पिस
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
- प्याज – ½ बड़े (कटा हुया)
- शिमला मिर्च – ½ पिस (कटा हुया)
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- पानी – 1 कप
- पनीर – 12 क्यूब
- क्रीम – 2 बड़े चम्मच
- गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
बिधि –
- पहले एक बड़ी कढ़ाई ले लीजिए ,
- अब उसमे 1 टेबल स्पून मक्खन गरम करें
- अभी कड़ाई में 1 तेज पत्ता, 1 हरी मिर्च, 1 टीस्पून कसूरी मेथी को महक आने तक भूनें।
- अब ½ प्याज की पंखुड़ियां और ½ क्यूब्ड शिमला मिर्च भूनें।
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी और ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर डालें।
- अब टमाटर-प्याज का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके बाद , तैयार कड़ाही मसाला और 1 टीस्पून नमक डालें।
- तब तक पकाएं जब तक कि मसाला पेस्ट तेल न छोड़ने लगे।
- अभी कड़ाई में ½ से 1 कप पानी डालें, जरूरत के अनुसार कंसिस्टेंसी एडजस्ट कर लें।
- 12 क्यूब्स पनीर, 2 बड़े चम्मच क्रीम डालें और धीरे से मिलाएँ।
- अभी सभी सामग्री को 5 मिनट के लिए ढककर उबाल लें।
- अब छोटा चम्मच गरम मसाला और 2 बड़े चम्मच हरा धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- अभी रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर की ग्रेवी को गार्लिक नान या चपाती के साथ गरमागरम परोसें।