आसानीसे बनाये मजेदार मटर पनीर पुलाव , इसे ऑफिस , स्कुल कॉलेज में लंच में इस्तेमाल कर सकते है .
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे स्वादिष्टमटर पनीर पुलाव बनाया जाता हैं । मटर पनीर पुलाव इक स्वादिष्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने ऑफिस के लंच में, अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- घी – 2 टेबल स्पून
- पनीर – 200 ग्राम (घिसा हुआ)
- काजू – 3 बड़े चम्मच
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- दालचीनी – 1 इंच
- तेज पत्ता – 2 पिस
- काली इलायची – 1 पिस
- जावित्री – कम परिमाण में
- लौंग – ½ छोटा चम्मच
- इलायची – 4 फली
- प्याज – 1 बड़े आकर कटा हुआ)
- मिर्च- 2 पिस
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- बासमती चावल- 1½ कप (भीगे हुए)
- मटर – 1 कप
- मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच (डरकार के अनुसार)
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- नमक- 1 छोटा चम्मच (स्बाद के अनुसार)
- पानी – 3 कप
- नींबू – ½ पिस
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ,Chopped)
बिधि –
- पहले बड़ी कढ़ाई को गरम करले ,
- आभी 2 टेबल स्पून घी गर्म करें।
- अब 200 ग्राम पनीर, 3 बड़े चम्मच काजू उसमे डाले और धीमी आंच पर भूनें।
- पनीर और काजू को ब्राउन रं होने तक भून लें.
- आभी इसे कोटरी में एक तरफ रखो।
- आभी उसी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालिये. 1 छोटा चम्मच जीरा, दालचीनी 1 इंच, तेज पत्ता 1पिस, काली इलायची 1पिस , ½ जावित्री, ½ छोटा चम्मच लौंग और इलायची 4 पिस की फली डाल दीजिए .
- आभी मसाले को खुशबूदार होने तक धीर धीरे भून लीजिए.
- अब Chopped किया प्याज, 2 मिर्च बिच में कटा हुआ , 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज का रंग ब्राउन होने तक भूनें।
- इसके बाद 1और 1/2 कप बासमती चावल डालें और चावल के दानों को तोड़े बिना धीरे धीरे से भूनें।
- आभी 1 कप मटर, मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच, गरम मसाला ½ छोटा चम्मच और 1 छोटा चम्मच नमक ( नमक आप स्बाद के अनुसार ) डालें।
- आभी इस सारे मसालों को अच्छी तरह मिलाएँ ताकि सारे आइटम सुगंधित हो जाएँ।
- अब 3 कप पानी और ½ नींबू का रस डालें। इसको भी अच्छी तरह मिला लीजिए।
- आभी कड़ाई को ढककर 10 मिनट के लिए उबाल लें।
- 10 मिनिट बाद इसमें 2 टेबल स्पून हरा धनिया और पहेले से तले हुए काजू, पनीर डाल दीजिए.
- आब सारे सामग्री को धीरे से मिलाएं।
- आही और एकबार 10 मिनट के लिए उबाल लें।
आभी आप का मटर पनीर का पुलाव बन गया , आप रायते के साथ इसका आनंद लें।