घर में पार्टी? स्टार्टर में बनाये पुदीना पनीर टिक्का, मेहमान होगी बहुत खुस

अगर आपने घर में कोई पार्टी राखे है और आप मेहमानों को पनीर का कोई आच्चे  स्टार्टर सर्व  करना चाहते हैं, तो  आज हम आपको इसके लिए एक बेहद आसान और टेस्टी रेसिपी बलने  वाले हैं. गर्मियों के दिनों में लोग को पुदीना बहुत ज्यादा पसंद आता है. आप पनीर के साथ पुदीना का फ्लेवर देके पनीर टिक्का बना सकते है , इसमें पनीर के स्वाद कई गुना तक बढ़ जाता हैं।  हम आपको पुदीना पनीर टिक्का की आसान रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं।

यह खाने में जितना ही चटपटा लगता है  उतना ही टेस्टी होता है.  तो चलिए हम जानते है  स्टार्टर में सर्व किए जाने वाले पुदीना पनीर टिक्का की आसान रेसिपी।

आवश्यक सामग्री

चटनी बनाने के लिए –
  • पुदीना – 1 कप
  • धनिया – ½ कप
  • लहसुन – 2 लौंग
  • अदरक – 1 इंच
  • मिर्च – 2 पिस
मैरिनेशन के लिए –
  • दही – ½ कप (गाढ़ा)
  • धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • आमचूर – ½ छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 चम्मच
  • नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
  • अजवाइन – ½  छोटा चम्मच
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • नमक – ½ छोटा चम्मच दरकार के अनुसार
  • पनीर – 9-10  क्यूब्स
  • शिमला मिर्च – 9-10  क्यूब्स
  • प्याज – 1 बड़े अकार (काटा हुआ)
  • तेल (रोस्ट के लिए)

बिधि –

  1. पहले पुदीने की चटनी को तैयार कर ने के लिइ छोटे मिक्सर में 1 कप पुदीना और ½ कप धनिया लें.
  2. 2 लौंग लहसुन, 1 इंच अदरक और 2 मिर्च (कटा हुआ ) भी डालें।
  3. आभी मिकसार को स्टार्ट कर के  बिना पानी डाले चिकना पेस्ट बना लें।
  4. आभी पुदीना चटनी को एक बड़े कटोरे में निकालिये और आधा कप दही  डाल दीजिये.
  5. इसके साथ  ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला, छोटा चम्मच जीरा पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच आमचूर इसमें डाले .
  6. उस कटोरे में  1 टीस्पून कसूरी मेथी, 1 टीस्पून नींबू का रस, 2 टेबलस्पून तेल और 1/2 टीस्पून नमक भी डाले.
  7. आभी सारे  सामग्री को अच्छी तरह से फेंटें और मिलाएँ  देखना होगा सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल गई हैं।
  8. काभी  9-10 क्यूब्स पनीर, 9-10  क्यूब्स शिमला मिर्च और 1 पिस प्याज (काटा हुया) डालें।
  9. अब धीरे से बिना कुछ तोड़े सारे सामग्री को मिलाएं।
  10. आभी  अच्छी तरह से मैरीनेट करने के लिए सारे सामग्री को कम से कम 2 घंटे के लिए ढककर फ्रिज में राखे।
  11. 2 घंटे बाद हल्के हल्के हाथों से फिर एकबार मिला लें।
  12. अब एक कटार (skewer / स्टिक) लें और उसमें शिमला मिर्च, पनीर और प्याज को बारी-बारी से छेद करें।
  13. आभी आवश्यकतानुसार  फ्राई पेन और तवे पर  तेल डालकर भून लें।
  14. पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
  15. आप ओवन या चुल्ली  या तंदूर में भी बेक कर सकते हैं।
  16. आभी आपका पुदीना पनीर टिक्का बन गया ,  चाट मसाला छिड़कें और हरी चटनी के साथ  परिबार में बाकी सदस्य के साथ इसका  आनंद लें।

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