परफेक्ट मैगी मंचूरियन बनाने का तरीका : चाइनीज रेस्टोरेंट से शुद्ध और अच्छा

नमस्कार दोस्तों आज हम जानेगे केसे मैगी मंचूरियन बनाया जाता है , मंचूरियन  एक प्रकार की चाइनीज खाना है , और  चाइनीज खाना हर किसी को बहुत पसंद है ,  और इस मजेदार  मंचूरियन को खाने के लिए रेस्टोरेंट में जाना पड़ता है । मंचूरियन इक स्बादिस्ट फ़ूड आइटम है, इसे बच्चो को भी बहुत ज्यादा पसंद है,  और या बहुत सेहतमंद  होते है।  आप अपने घरमे भी आसान बिधि के साथ इसे बना सकते है और आपने परिबार के सभी सदस्य के साथ इसका आनदं ले सकते है .

आवश्यक सामग्री

नूडल्स बल बनाने के लिए:
  • मक्खन – 1 छोटा चम्मच
  • पानी – 1½ कप
  • मैगी टेस्टमेकर – 2 पैक
  • मैगी नूडल्स – 2 पैक
  • प्याज – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
  • गाजर – 2 बड़े चम्मच (कटी हुई)
  • पत्ता गोभी – 2 टेबल स्पून (कटी हुई)
  • शिमला मिर्च – 2 बड़े चम्मच (कटी हुई)
  • हरा प्याज़ के पत्ते – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • चिली सॉस – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – ½ छोटा चम्मच
  • कॉर्न फ्लावर  – ½ कप
  • मैगी नूडल्स – 1 पैक (बाहरी परत के लिए)
  • तेल (तलने के लिए)
मंचूरियन ग्रेवी बनाने के लिए:
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • लहसुन – 2 लौंग (कटा हुआ)
  • अदरक – 1 इंच  पेस्ट
  • मिर्च – 1
  • हरे प्याज़ का पत्ते – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
  • प्याज – ½  बड़े आकर (काटा  हुया )
  • शिमला मिर्च – ½ (घिसा हुआ)
  • टोमैटो सॉस – 2 बड़े चम्मच
  • सिरका – 2 बड़े चम्मच
  • सोया सॉस – 2 बड़े चम्मच
  • चिली सॉस – 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर- छोटा चम्मच
  • नमक – 1 छोटा चम्मच (दरकार के अनुसार)
  • कर्ण फ्लोओयर  – 2 चम्मच
  • पानी – ½ कप (स्लरी के लिए)
  • पानी – 1½ कप (ग्रेवी के लिए)

 बिधि –

  1. पहले एक पैन ले लीजिए , इसमें  में 1½ कप पानी और 2 पैक मैगी टेस्टमेकर लीजिए.
  2. इसे अच्छी तरह मिलाएं और उबाल लें।
  3. आभी मैगी नूडल्स के 2 पैकेट को उबलते पानी में क्रश कर लें। आप चाहे तो अपनी पसंद के दुसरा नूडल्स का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  4. अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट या नूडल्स के अच्छी तरह पक जाने तक उबाल लें।
  5. लेकिन नूडल्स को ज्यादा न पकाएं, क्योंकि यह गूदेदार हो जाता है।
  6. आबी पेन को पूरी तरह से ठंडा करें,  और उसका साए सामग्री एक बड़े कटोरे में स्थानांतरित करें।
  7. 2 बड़े चम्मच प्याज, 2 बड़े चम्मच गाजर, 2 बड़े चम्मच पत्ता गोभी, 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च, 2 बड़े चम्मच हरे प्याज़ और 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट कड़ी में दाल दे .
  8. आभी 1 टीस्पून चिली सॉस, 1/2 टीस्पून नमक भी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  9. अब ½ कप कॉर्नफ्लोर डालकर हल्के हाथों मिला लें।
  10. अच्छी तरह मिला कर नरम dough जेसा हो जाये गा । सुनिश्चित करें कि नूडल्स मैश न करें।
  11. हाथों पर तेल लगाकर चिकना कर लीजिए और मंचूरियन के गोले बनाकर तैयार कर लीजिए.
  12. आब इसे अतिरिक्त क्रिस्पी काटने के लिए कटी हुए  मैगी के साथ कोट करें।
  13. मध्यम गरम तेल में तलें, आंच को मध्यम रखें।
  14. बीच-बीच में चलाते रहें और बल  को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  15. आप इसे छानकर एक तरफ रख दें।
  16. आभी एक बड़ी कड़ाही में, 2 टेबलस्पून तेल गरम करें और 2 लौंग लहसुन, 1 इंच अदरक, 1 मिर्च और 2 टेबलस्पून हरा प्याज भूनें।
  17. ½ काटी हुयी प्याज, ½ शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर भूनें।
  18. अब इसमें 2 टेबल स्पून टोमैटो सॉस, 2 टेबल स्पून सिरका, 2 टेबल स्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून चिली सॉस, टीस्पून काली मिर्च पाउडर और टीस्पून नमक मिलाएं।
  19. सॉस को अच्छी तरह से मिलाने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
  20. आभी  कॉर्नफ्लोर का पेस्ट  डालें। कॉर्नफ्लोर का पेस्ट  बनाने के लिए, 1/2 कप पानी में 2 छोटी चम्मच कॉर्नफ्लोर मिला लें।
  21. आभी लगातार मिलाते रहें, सुनिश्चित करें कि सॉस गाढ़ा और चमकदार हो जाए।
  22. 1- 1/2 कप पानी में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  23.   हिलाओ और तब तक उबालें जब तक कि सॉस थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
  24. तैयार नूडल बॉल्स डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  25. एक मिनट तक उबालें जब तक कि स्वाद अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए।
  26.  आभी आप का मंचूरियन ग्रेवी बन गया , परिबार के साथ इसका आनंद लें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *