मूंग दाल टोस्ट रेसिपी : आप भी नास्ते को बनाइये और भी ज्यादा स्वादिस्ट और हेल्दी
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे स्पेशाल मजेदार मूंग दाल टोस्ट बनाया जाता हैं ।मूंग दाल टोस्ट इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ सूबे का नास्ते में इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- मूंग दाल – 1 कप
- मिर्च – 2 पिस
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- नमक स्बादानुसार
- चुटकी हींग
- प्याज – ½ पिस (बारीक कटा हुआ)
- गाजर – ½ पिस (घीसी हुई)
- शिमला मिर्च – ½ (बारीक कटी हुई)
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- फ्रूट सॉल्ट – ¼ छोटा चम्मच
- ब्रेड – 6 स्लाइस
- मक्खन (टोस्टिंग के लिए)
बिधि –
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे ले लीजिए ,
- उस कटोरे में 1 कप मूंग दाल को गर्म पानी में 1 घंटे के लिए भिगो दें।
- पानी से छान के इस दाल को मिक्सार में डाले ।
- 2 हरी मिर्च डालकर चिकना पेस्ट बना लें।
- मूंग दाल का पेस्ट को एक बड़े कटोरे में निकाल लीजिए.
- अब इसमें ¼ छोटी चम्मच हल्दी, ½ छोटी चम्मच नमक, ¼ छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर और चुटकी भर हींग डालें।
- अच्छी तरह से फेंट लें , सभी सामग्री अच्छी तरह से मिलना चाहिए ।
- आभी ½ प्याज, ½ गाजर, ½ शिमला मिर्च और 2 बड़े चम्मच धनिया डालें।
- आभी सारे सामग्री को अच्छी तरह से मिला ले ।
- आब एक छोटे कटोरे में 2 बड़े चाम्म्च घोल निकाल लें।
- ¼ छोटा चम्मच फ्रूट सल्ट डालें और धीरे से मिलाएँ।
- अब ब्रेड का दोनों तरफ मक्खन लगाकर ब्रेड को टोस्ट कर लें।
- अब ब्रेड का उपर 2 टेबल स्पून तैयार मूंग दाल का घोल फैलाएं।
- पलट दें और मूंग दाल के घोल को दोनों तरफ से लगा लें।
- मध्यम आंच पर दोनों तरफ से अच्छी तरह से सिकने और सुनहरा भूरा होने तक सेकें।
अब आपका मूंग दाल टोस्ट रेसिपी बन गया, इसे टोमेटो संस से साथ आनन्द ली जिए .