रेस्टोरेंट जैसा चिल्ली गार्लिक पोटैटो बाइट का रेसिपी सीखे, जो सबको आएगी बहुत पसंद

नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे चिल्ली गार्लिक पोटैटो बाइट बनाया जाता हैं  । चिल्ली गार्लिक पोटैटो बाइट इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।

आवश्यक सामग्री

आलू मिकचार के लिए:
  • आलू – 3 पिस (उबले और मैश किए हुए)
  • ब्रेड क्रम्ब्स – ½ कप
  • कोर्नफ्लायार  – 2 बड़े चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट – ¾ छोटा चम्मच
  • चिल्ली फ्लेक्स – 1 छोटा चम्मच
  • मिश्रित जड़ी बूटी – 1 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • नमक – ½ छोटा चम्मच स्बादानुसार
कोर्न फ्लायार के घोल के लिए:
  • मक्के का आटा – 2 बड़े चम्मच
  • मैदा – 2 बड़े चम्मच
  • चिल्ली फ्लेक्स – 1 छोटा चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट – ½ छोटा चम्मच
  • नमक – ½ छोटा चम्मच
  • पानी –  ½ कप
अन्य सामग्री:
  • पंको ब्रेड क्रम्ब्स – 1 कप
  • तलने के लिए तेल

बिधि –

  1. पहले एक बड़े कटोरे में 3 उबले और मैश किए हुए आलू लें।
  2. ½ कप ब्रेड क्रम्ब्स और 2 टेबल स्पून कोर्न फ्लायार डालें। वे नमी को अवशोषित करने में मदद करते हैं।
  3. इसके अलावा, ¾ टीस्पून लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून चिली फ्लेक्स, 1 टीस्पून मिक्स हर्ब्स, ¼ टीस्पून काली मिर्च पाउडर और 1/2 टीस्पून नमक डालें।
  4. निचोड़ कर अच्छी तरह मिला लें और नरम आटा गूंथ लें।
  5. अगर आटा अभी भी चिपचिपा है, तो कोर्न फ्लायार  1 टेबलस्पून ब्रेडक्रंब डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। यह नमी को अवशोषित करने में मदद करता है। एक तरफ रखो।
  6. इसके बाद  एक छोटे बल  के आकार का एलो मिश्रण लें, और क्यूब्स में आकार दें।
  7. चारों तरफ  के घोल में डुबोएं।
  8. फिर ब्रेडक्रंब में रोल करें। एक खस्ता बाहरी परत पाने के लिए डबल कोटिंग करें।
  9. अब गर्म तेल में डीप फ्राई करें या पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए बेक करें।
  10. कभी-कभी हिलाएं, जब तक कि यह सुनहरा भूरा और कुरकुरा न हो जाए। अतिरिक्त तेल निकालने के लिए किचन पेपर पर निकाल लें।
  11. अंत में, टमाटर सॉस के साथ आलू के काटने / आलू के काटने का आनंद लें।

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