स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल ” स्टफ्ड क्यापसिकाम ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स

नमस्कार दोस्तों , अगर आप का घर में मेहमान आया है , मेहमाननवाजी के लिए चिंता करने का कोई जरूरत नहीं, आज आपको एक ख़ास रेसिपी बोलेंगे । इससे मेहमान को आप जरूर खुस कर पाएंगे ।  आज  हम जानेंगे केसे “स्टफ्ड क्यापसिकाम ” रेसिपी बनाया जाता हैं  । “स्टफ्ड क्यापसिकाम ” इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में खाते हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने मेहमान और  परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।

आवश्यक सामग्री

स्टफिं के लिए:

  • तेल -2 चम्मच
  • प्याज – ½ पिस बड़ा आकर (कटा हुआ)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर –  ½ छोटा चम्मच
  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • धनिया पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • आलू – 2 पिस बड़े (उबले और मैश किए हुए)
  • गरम मसाला पाउडर -¼ छोटा चम्मच
  •  अमचूर पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • पनीर – 1 कप (क्रम्बल किया हुआ)

अन्य सामग्री –

  • शिमला मिर्च – 4  पिस (पसंद का रंग)
  • तेल – 3 बड़े चम्मच
  • मोत्ज़ारेला चीज़ – 2 बड़े चम्मच

रेसिपी  –

  • पहेले कड़ाई में तेल  गरम करले ,
  • अभी प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर स्टफिंग तैयार कर लीजिए.
  • अब बाकी मसाले और नमक डालें।
  • धीमी आंच पर मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।
  • इसके बाद  उबले हुए आलू और क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें।
  • कड़ाई में सारे सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ।  अबी उसे एक कोटरे में राखे .
  • अभी शिमला मिर्च को सिर काट कर बीज निकाल दे ,
  • अब 2 टेबल स्पून तैयार मसाला स्टफ करें।
  • कड़ाई में सिमला मीर्च को आच्छिसे राखे , और उसमे 3 टेबिल स्पून तेल डाले . सिमला मीर्च का शिर भी सही से शिमला मिर्च का उपर राखे .
  • ढककर 30 मिनट तक कुक करे  या 180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट तक बेक करें।
  • शिमला मिर्च को अच्छी तरह से या उनके रंग बदलने और नरम और थोड़ा सिकुड़ने तक पकाएं।
  • अब सिर को उतार कर एक तरफ रख दें।
  • कुछ मोज़ेरेला चीज़ से गार्निश करें और शिमला मिर्च के सिर को फिर से रखें।
  • ढककर 5 मिनट के लिए या पनीर के पूरी तरह पिघलने तक उबाल लें।
  • अब आपका स्टफ्ड क्यापसिकाम  बन गया .
  • अभी चावल या रोटी के साथ इसका आनन्द ले .

 

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