जानिए कैसे बनाते हैं सॉफ्ट और स्पंजी, हेल्दी कटन डोसा, जो सबको आएगी बहुत पसंद
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे सॉफ्ट और स्पंजी, हेल्दी कटन डोसा बनाया जाता हैं। कटन डोसा इक स्वादिष्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- 2 कप आच्छे इडली का चावल
- ½ छोटा चम्मच मेथी
- 1 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 कप सूजी
- 1 छोटा चम्मच नमक स्बदनुसार
- पानी (भिगोने और पीसने के लिए)
बिधि –
- पहले एक बड़े कटोरे में 2 कप इडली चावल आच्छे से धो कर रखिये और ½ छोटा चम्मच मेथी को कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें।
- अभी कटोरे से पानी को निथार कर मिक्सर ग्राइंडर में चाबल और मेथी को डाल दें।
- चिकना पेस्ट बनाने के लिए मिक्सर से चावल और मेथी को आच्छे से पीस लें।
- अभी इस चावल के बैटर को एक बड़े कटोरे में निकाल लें।
- अभी मिक्सर ग्राइंडर में 1 कप नारियल, 1 कप सूजी और पानी लें।
- अभी इस मिश्रण को चिकना पेस्ट बनाने के लिए आच्छे से पीस लें।
- सूजी नारियल का बैटर को बड़े कटोरे में चाबल के बैटर के साथ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 8-10 घंटे के लिए fermentation के लिए बैटर के ढककर राखे।
- बैटर के अच्छी तरह से फर्मेंट होने के बाद, बैटर को धीरे से मिलाएं।
- 1 टी-स्पून नमक डालें और आवश्यकतानुसार अच्छी तरह मिलाएँ।
- अभी तवे को आच्छे से गर्म कर लीजिए .
- गरम तवे पर घोल डालें।
- ढककर तब तक पकाएं जब तक कि डोसे का ऊपर का हिस्सा पूरी तरह से पक न जाए।
अभी कटन डोसा तैयार हो गया, चटनी के साथ कटन डोसा का आनंद लें।