साबूदाना और सेमिया पायसम: घर पर बनाये चूतमि में साबूदाना और सेमिया पायसम

साबूदाना और सेमिया पायसम: घर पर बनाये चूतमि में साबूदाना और सेमिया पायसम

साबूदाना और सेमिया पायसम रेसिपी :  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार साबूदाना और सेमिया पायसम रेसिपी, आप अगर  आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

जानते हे कैसे बनाते है  साबूदाना और सेमिया पायसम रेसिपी-

साबूदाना और सेमिया पायसम: घर पर बनाये चूतमि में साबूदाना और सेमिया पायसम

आवश्यक सामग्री- 

  • सुबूदाना – ½ कप
  • घी –  ½ बड़ा चम्मच 
  •  काजू – 2 बड़े चम्मच 
  •  किशमिश – 2 बड़े चम्मच 
  •  सेमिया – ½ कप 
  •  दूध – 5 कप 
  •  चीनी – ½ कप
  •  इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच

रेसिपी

  1. सबसे पहले एक कटोरी में ½ कप सुबूदाना लें और बहते पानी से धो लें।
  2. ¼ कप पानी डालें और 2 घंटे के लिए भिगो दें।
  3. एक पैन में ½ टेबल स्पून घी गरम करें, 2 टेबल स्पून काजू और 2 टेबल स्पून किशमिश डालें।
  4. धीमी आंच पर काजू को सुनहरा भूरा और कुरकुरे होने तक भूनें। भुने हुए काजू और किशमिश को एक तरफ रख दें।
  5. उसी घी में, ½ कप सेमिया डालें। धीमी आंच पर सेमिया को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। एक तरफ रख दें।
  6. एक बड़ी कढ़ाई में 5 कप दूध लें और उबाल लें। भुनी हुई सूजी डालें और 5 मिनट तक उबालें।
  7. इसके अलावा, भिगोया हुआ साबुदाना और ½ कप चीनी डालें। एक अच्छी हलचल दे।
  8. 5 मिनट तक या खीर के क्रीमी होने तक उबालें।
  9. अब इसमें ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर और भुने हुए काजू, किशमिश डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  10. अंत में, साबूदाना सेमिया की खीर को गर्म या ठंडा करके खाएं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *