अनानास की मिठाई

अनानास की मिठाई: घर पर मजेदार अनानास की मिठाई कैसे बनाये

अनानास की मिठाई:  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार अनानास की मिठाई रेसिपी, आप अगर  आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

जानते हे कैसे बनाते है अनानास की मिठाई रेसिपी-

अनानास की मिठाई

आवश्यक सामग्री- 

  •  अनानास – 2 कप 
  • पानी – 3 कप 
  • मक्की का आटा – 1 कप 
  •  चीनी – 2 कप
  •  पीला खाने वाला रंग –  ½ छोटा चम्मच 
  •  घी – 6 बड़े चम्मच
  •  इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  • 2 बड़े चम्मच मेवे (कटे हुए)

रेसिपी – 

  1. सबसे पहले एक मिक्सी जार में 2 कप अनानास और 1 कप जूस लें।
  2. चिकने मिश्रण को सुनिश्चित करें कि टुकड़े अच्छी तरह से पीसे गए हैं।
  3. अब अनानास का रस निकाल कर रस को छान लें।
  4. आप वैकल्पिक रूप से यहां 3 कप अनानास का रस ले सकते हैं।
  5. अब अनानास के जूस में 1 कप कॉर्नफ्लोर मिलाएं और व्हिस्क की मदद से मिलाएं।
  6. इसके अलावा, 1 कप पानी डालें और एक स्मूथ कंसिस्टेंसी बैटर तैयार करें। एक तरफ रख दें।
  7. एक बड़ी कढ़ाई में 2 कप चीनी और 1 कप पानी लें। चीनी के घुलने और उबाल आने तक अच्छी तरह हिलाएं।
  8. चाशनी में उबाल आने के बाद, तैयार अनानास का मिश्रण डालें। धीमी से मध्यम आंच पर लगातार हिलाते रहें।
  9. 5 मिनिट बाद मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा. ½ छोटा चम्मच पीला फूड कलर डालें और एक अच्छा मिश्रण दें।
  10. खाने का रंग वैकल्पिक है, यह आनंद को आकर्षक बनाता है।
  11. अब 2 बड़े चम्मच घी डालें और पकाते रहें। घी पूरी तरह से अब्ज़ॉर्ब हो जाता है.
  12. इसके अलावा, 2 टेबलस्पून और घी डालें और पकाना जारी रखें।
  13. मैंने बैचों में कुल 6 बड़े चम्मच घी का उपयोग किया है।
  14. मिश्रण को तब तक हिलाते रहें जब तक कि मिश्रण आकार में न आने लगे और पैन को अलग न कर दें।
  15. इसके अलावा, ¼ टीस्पून इलायची पाउडर और 2 टेबलस्पून मेवे डालें।
  16. अच्छी तरह मिलाएं। चर्मपत्र कागज के साथ पंक्तिबद्ध बॉक्स में मिश्रण को स्थानांतरित करें और नट्स के साथ सबसे ऊपर रखें।
  17. सुनिश्चित करें कि यह समान मोटाई का है। 2 घंटे के लिए या मिठाई के अच्छी तरह से सेट होने तक आराम करें।
  18. अपनी पसंद के आकार में काटें और कटे हुए मेवों से सजाकर सर्व करें।
  19. अंत में, पाइनएप्पल डिलाइट या पाइनएप्पल हलवे का आनंद लें और ऊपर से और मेवे डालें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *