सेमिया कस्टर्ड फालूदा रेसिपी : घर पर बनाये सेमिया कस्टर्ड फालूदा रेसिपी , सब को करेगी बहुत खुश
सेमिया कस्टर्ड फालूदा रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार सेमिया कस्टर्ड फालूदा रेसिपी , आप अगर आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
जानते हे कैसे बनाते है सेमिया कस्टर्ड फालूदा रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
सेमिया कस्टर्ड के लिए:
½ छोटा चम्मच घी
½ कप सेंवई
4 कप दूध (फुल क्रीम)
¼ छोटा चम्मच केसर
¼ कप चीनी
2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर (वेनिला फ्लेवर)
½ कप दूध
परोसने के लिए (1 गिलास):
2 बड़े चम्मच सब्जा
2 बड़े चम्मच अनार
5 अंगूर (कटे हुए)
2 टेबल स्पून आम (कटा हुआ)
2 बड़े चम्मच सेब (कटा हुआ)
2 बड़े चम्मच मेवे (कटे हुए)
2 बड़े चम्मच टूटी फ्रूटी
1 चेरी
रेसिपी –
सबसे पहले एक पैन में ½ टीस्पून घी गर्म करें और ½ कप सेंवई भूनें।
धीमी आंच पर सेमिया को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। एक तरफ रख दें।
एक बड़ी कड़ाही में, 4 कप दूध और ¼ छोटा चम्मच केसर गरम करें। अच्छी तरह से हिलाएं और दूध को उबाल लें।
भुनी हुई सेमिया में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ¼ कप चीनी भी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
7 मिनिट तक या सेमिया के पूरी तरह पकने तक उबाल लीजिये.
एक छोटी कटोरी में 2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर और ½ कप दूध लें।
अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न हो।
कस्टर्ड घोल में डालें और लगातार चलाते रहें।
दूध के गाढ़ा होने और क्रीमी होने तक पकाएं।
कस्टर्ड सेमिया को एक बड़े बाउल में निकाल लें।
पूरी तरह से ठंडा करें, और 2 घंटे के लिए प्रशीतित करें। परोसने के लिए, एक लंबा गिलास लें, और उसमें 2 बड़े चम्मच सब्जा डालें।
सब्जा बनाने के लिए, सब्जा के बीजों को पर्याप्त पानी में 15 मिनट के लिए या फूलने तक भिगो दें।
¼ कप ठंडा वर्मीसेली कस्टर्ड डालें।
अब ऊपर से 2 बड़े चम्मच अनार, 5 अंगूर, 2 बड़े चम्मच आम और 2 बड़े चम्मच सेब डालें।
इसके अलावा, ¼ कप ठंडा वर्मीसेली कस्टर्ड डालें। ऊपर से 2 बड़े चम्मच मेवे और 2 बड़े चम्मच टूटी फ्रूटी डालें।
अंत में, चेरी से गार्निश करें और वर्मीसेली कस्टर्ड का आनंद लें।