Multigrain Dosa: अब नाश्ते में मल्टीग्रेन डोसा बनाएं

साहित्य

2 कटोरी मिक्स दाल, चना दाल, तूर दाल, मूंग दाल, उड़ी दाल, 3 कप चावल, 1/2 कप ओट्स, नमक स्वादानुसार।

मल्टीग्रेन डोसा कैसे बनाएं-

ओट्स को छोड़कर बाकी सामग्री को 5-6 घंटे के लिए भिगो दें। - फिर इसमें से पानी निकाल दें और ओट्स को मिक्सर में पीसकर डोसा बैटर बना लें.

अगर आटा ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी मिला लें। - फिर इसमें नमक डालकर 30 मिनट के लिए बैटर में रहने दें.

- अब एक नॉनस्टिक पैन लें और उसमें से पतला और क्रिस्पी डोसा बनाएं. आलू की सब्जी, नारियल की चटनी और सांबर के साथ परोसें।

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