भापा दोई रेसिपी : घर पर बनाये आसानीसे मजेदार, लाजबाब भापा दोई रेसिपी

भापा दोई रेसिपी:  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार भापा दोई रेसिपी , आप अगर  आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

जानते हे कैसे बनाते है  भापा दोई रेसिपी –

आवश्यक सामग्री- 

  • 2 कप दही
  • 1 कप कंडेंस्ड मिल्क / मिल्कमेड
  • ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर 
  • 2 बड़े चम्मच केसर दूध
  • मक्खन (ब्रश करने के लिए)
  • नट (गार्निशिंग के लिए)

रेसीपी :

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में एक छलनी और एक कपड़ा रखें।
  2. 2 कप दही में डालें और टाइट बाँध लें।
  3. इसे 2 घंटे के लिए या जब तक पानी पूरी तरह से निकल न जाए तब तक फ्रिज में रखें।
  4. अब हंग कर्ड को एक बड़े बाउल में निकाल लें।
  5. 1 कप कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  6. दही और कंडेंस्ड मिल्क के अच्छी तरह से मिल जाने तक व्हिस्क का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अब इसमें ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर और 2 बड़े चम्मच केसर वाला दूध डालें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
  8. छोटी कटोरी को मक्खन से चिकना कर लें। तैयार दही को एक बाउल में डालें।
  9. ऊपर से कटे हुए मेवे डालें। आप अपनी पसंद के नट्स का उपयोग कर सकते हैं।
  10. एक एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें।
  11. स्टीमर में रखें और 20 मिनट के लिए स्टीम करें।
  12. 20 मिनट के बाद, यह अच्छी तरह से सेट हो जाता है।
  13. पूरी तरह से ठंडा करें और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
  14. अंत में, और मेवों से सजाकर भापा दोई का आनंद लें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *