भापा दोई रेसिपी : घर पर बनाये आसानीसे मजेदार, लाजबाब भापा दोई रेसिपी
भापा दोई रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार भापा दोई रेसिपी , आप अगर आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
जानते हे कैसे बनाते है भापा दोई रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
- 2 कप दही
- 1 कप कंडेंस्ड मिल्क / मिल्कमेड
- ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 2 बड़े चम्मच केसर दूध
- मक्खन (ब्रश करने के लिए)
- नट (गार्निशिंग के लिए)
रेसीपी :
- सबसे पहले एक बड़े बाउल में एक छलनी और एक कपड़ा रखें।
- 2 कप दही में डालें और टाइट बाँध लें।
- इसे 2 घंटे के लिए या जब तक पानी पूरी तरह से निकल न जाए तब तक फ्रिज में रखें।
- अब हंग कर्ड को एक बड़े बाउल में निकाल लें।
- 1 कप कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- दही और कंडेंस्ड मिल्क के अच्छी तरह से मिल जाने तक व्हिस्क का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।
- अब इसमें ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर और 2 बड़े चम्मच केसर वाला दूध डालें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
- छोटी कटोरी को मक्खन से चिकना कर लें। तैयार दही को एक बाउल में डालें।
- ऊपर से कटे हुए मेवे डालें। आप अपनी पसंद के नट्स का उपयोग कर सकते हैं।
- एक एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें।
- स्टीमर में रखें और 20 मिनट के लिए स्टीम करें।
- 20 मिनट के बाद, यह अच्छी तरह से सेट हो जाता है।
- पूरी तरह से ठंडा करें और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
- अंत में, और मेवों से सजाकर भापा दोई का आनंद लें।