घर पर बनाएं मजेदार, स्वादिष्ट, रेस्टोरेंट जैसा मटर पनीर, इसे खाके सब अंगुलियाँ चाटते रहे जायेंगे
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे स्वादिष्ट मटर पनीर बनाया जाता हैं । मटर पनीर इक स्वादिष्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
प्याज टमाटर ग्रेवी बेस के लिए:
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- प्याज – 2 पिस ( बड़ा आकर का )
- लहसुन – 4 लौंग (कटा हुआ)
- अदरक- 2 इंच
- टमाटर- 4 (कटा हुआ)
- काजू – 2 बड़े चम्मच
करी के लिए:
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- घी – 1 छोटा चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- दालचीनी – ½ इंच
- इलायची – 3 फली
- मिर्च – 2 पिस (कटा हुआ)
- हल्दी – ½ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- पानी – 3 कप
- नमक – 1 छोटा चम्मच
- मटर – 1½ कप
- पनीर – 200 ग्राम (घिसा हुआ होना चाहिए )
- क्रीम – 2 बड़े चम्मच ( आच्छी कोम्पनी का)
- कसूरी मेथी- 1 चम्मच
- हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
बिधि –
- पहले एक पैन को गरम करे .
- अभी पैन में 2 टेबल स्पून तेल जले और गरम करे .
- अभी 2 कटा हुआ प्याज़, 4 लौंग लहसुन और 2 इंच अदरक का पेस्ट डालें।
- प्याज को रं ब्राउन होने तक भूनें।
- 4 टमाटर, 2 बड़े चम्मच काजू डालें और टमाटर के नरम होने तक भूनें।
- सरे चीज को पूरी तरह से ठंडा हने के बाद मिक्सर जार में डालें।
- मिक्सर में पीस कर चिकना पेस्ट बना लें, लेकिन पानी मत डालिए गा .
- करी बनाने के लिये 2 टेबल स्पून तेल पेन में डाले और तेल को गरम कीजिये.
- 1 टीस्पून घी, 1 टीस्पून जीरा, ½ इंच दालचीनी, इलायची 3 फली और मिर्च 2 पिस बिच से काटा हुआ डालें। मसाले जब तक ना सुगंधित हो रहा है तब तक भूनें।
- आंच धीमी रखते हुए, हल्दी ½ छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच और 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें।
- मसाले के सुगंधित होने तक भूनें।
- अभी इस पेन में तैयार ग्रेवी डाल दिजिइ और इसे अच्छी तरह से पकाएं।
- जब तक ना ग्रेवी बेस से तेल अलग हो जाए तब तक पकाते रहें।
- आभी 3 कप पानी और 1 टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- आभी 1½ कप मटर और 200 ग्राम पनीर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- आबी पेन को डाक दे और 5-8 मिनट या मटर के अच्छी तरह पक जाने तक पका लें।
- आभी क्रीम 2 टेबलस्पून, कसूरी मेथी 1 टीस्पून और धनिया (कटा हुआ ) 2 टेबलस्पून डालें।
आब आपका मटर पनीर बन गया , रोटी या चावल, रोटी, कचोरी के साथ आप परिबार के साथ मटर पनीर का आनंद लें।