झटपट लहसुन मक्खन मशरूम नुस्खा

गार्लिक बटर मशरूम कैसे बनाएं

1. सबसे पहले 250 ग्राम सफेद बटन मशरूम को धोकर या पोंछकर काट लें। - इसके बाद धीमी आंच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन डालें.

2. आंच धीमी रखें, ताकि मक्खन जले नहीं। 3. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन डालें।  4. लहसुन की कच्ची महक जाने तक भूनें। लहसुन को ब्राउन करने की जरूरत नहीं है।

5. अब कटे हुए बटन मशरूम डालें।  6. धीमी से मध्यम आँच पर हिलाएँ और भूनें। शुरू में, मशरूम बहुत सारा पानी छोड़ देंगे।

7.  तब तक भूनना जारी रखें, जब तक कि सारा पानी न उड़ जाए। पैन में पानी के निशान नहीं होने चाहिए। आप तब तक भूनना जारी रख सकते हैं जब तक कि मशरूम किनारों पर हल्का सुनहरा या सुनहरा न दिखाई देने लगे।

एक बार जब सारा पानी वाष्पित हो जाए, तो 1 टीस्पून मिक्स सूखे हर्ब्स, ¾ से 1 टीस्पून कुटी हुई काली मिर्च और नमक डालें। आप अपनी पसंद का कोई भी सूखा हर्ब डाल सकते हैं। मैंने 1 चम्मच सूखा अजवायन डाला।

यदि ताजी जड़ी बूटियों का उपयोग कर रहे हैं, तो लगभग 2 चम्मच डालें। आप धनिया, तुलसी, अजमोद या पुदीना जैसी ताजी जड़ी-बूटियों का उपयोग कर सकते हैं। अगर आपने नमक वाला मक्खन इस्तेमाल किया है तो नमक कम डालें.