स्पेशल मेहमान के लिए बनाये स्पेशल “दही की कबाब”, मेहमान होगी बहुत खुस्स
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे स्पेशल दही की कबाब बनाया जाता हैं । दही की कबाब इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने घर में मेहमान और परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- दही – 3 कप (गाढ़ा)
- पनीर- 1 कप (कसा हुआ)
- प्याज – 3 बड़े चम्मच ( कटा हुआ, Finely chopped)
- अदरक 1 इंच (पेस्ट )
- हरा मिर्च – 2 (कटी हुई)
- काजू – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
- जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- नमक – ½ छोटा चम्मच (स्बदानुसार )
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
- बेसन – 2 बड़े चम्मच ( आच्छी से भुना हुआ)
- ब्रेडक्रंब- 1 कप (कोटिंग के लिए)
- तेल – डरकर के अनुसार (तलने के लिए)
बिधि –
- पहले दही 3 कप लें लीजिए और उसे एक साफ सफेद कपड़े में बांध दीजिए , उसके उस दही से अतिरिक्त पानी को छानने के लिए उस दही के कपड़े के उपर एक भारी वस्तु रखें, और 4 घंटे के लिए अलग रख दें।
- आभी दही को एक बड़े कटोरे में निकाल लें।
- आभी इस दही के कटोरे में 1 कप पनीर, 3 बड़े चम्मच प्याज, 1 इंच अदरक का पेस्ट , 2 मिर्च और 2 बड़े चम्मच काजू डालें।
- उसके साथ जीरा पाउडर ½ छोटा चम्मच, गरम मसाला ½ छोटा चम्मच, छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और नमक भी डाल दें।
- इसके बाद 2 टेबल-स्पून कटे हुए हरे धनिया डालें और आच्छी से मिलाये , देखिये गा कोई भी गांठ ना रहे जाये . आभी 2 टेबलस्पून भुना हुआ बेसन इस मिश्रण के उपर डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाये ।
- आभी इस मिश्रण से छोटे छोटे बल के आकार का मिश्रण लें और कटलेट को आकार दीजिए .
- एक समान कोटिंग (Coting) के लिए ब्रेडक्रंब पर रोल करें।
- 1 घंटे के लिए इसे छोड़ दे जब तक यह थोड़ा सख्त न हो जाए ।
- अब गरम तेल में मध्यम आंच पर ही आछे से फ्राई करें।
- बहुत जल्दी कबाब ब्राउन रं और भूरा हो जाता है।
- कबाब को दोनों तरफ से हल्का ब्राउन और कुरकुरा होने तक फ्राई करे.
- अतिरिक्त तेल निकालने के लिए कबाब को छान लें।
आभी आपका कबाब बन गया , दही के इस कबाब को हरी चटनी के साथ आनंद लें.