फ्रूट एंड मिंट कस्टर्ड रेसिपी

फ्रूट एंड मिंट कस्टर्ड की सामग्री

4 स्ट्रॉबेरी 4 खुबानी 150 मिली दूध 4 बूंद वैनिला एसेंस 1 छोटा चम्मच कटे हुए बादाम 4 कीवी 15 ग्राम कस्टर्ड पाउडर 1/4 कप चीनी 1 छोटा चम्मच कटे हुए काजू 5 पत्ते पुदीना

फल काट लें और कस्टर्ड घोल बना लें

स्ट्रॉबेरी, खुबानी, कीवी लें और छोटे क्यूब्स में काट लें। कस्टर्ड घोल तैयार करने के लिये थोड़े से दूध में कस्टर्ड पाउडर और चीनी मिला लीजिये.

कस्टर्ड तैयार करना

एक बर्तन में बचा हुआ दूध 10 मिनट तक उबालें। कस्टर्ड के घोल को उबले हुए दूध में डालें और अच्छी तरह फेंट लें।

गार्निश करें और सर्व करें

कस्टर्ड में कटे हुए फल, बादाम, काजू, पुदीने के पत्ते और वनीला एसेंस मिलाएं। कस्टर्ड को ठंडा होने दें और फिर ठंडा होने तक फ्रिज में रख दें। कस्टर्ड अब परोसने के लिए तैयार है।

दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें