गाजर का केक बिना अंडे का

गाजर का केक बिना अंडे का : घर पर बनाये लाजबाब मजेदार गाजर का केक बिना अंडे का

गाजर का केक बिना अंडे का:  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार गाजर का केक बिना अंडे का,  आप अगर  आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

जानते है कैसे बनाते है गाजर का केक बिना अंडे का-

गाजर का केक बिना अंडे का

आवश्यक सामग्री-

  • 1 टिन (397 ग्राम मिल्कमेड 
  •  छाछ – ½ कप 119 ग्राम
  •  जैतून का तेल – ¼ कप 54 ग्राम 
  • वनीला एक्सट्रेक्ट – 1 छोटा चम्मच 
  •  सिरका  – 1 छोटा चम्मच
  • गेहूं का आटा – 2 कप 263 ग्राम 
  •  बेकिंग पाउडर – 1 छोटा चम्मच 
  •  बेकिंग सोडा – ½ छोटा चम्मच 
  •  दालचीनी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  •  चुटकी भर नमक 
  • 1 कप 180 ग्राम गाजर, कद्दूकस की हुई
  •  बादाम – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
  • किशमिश – 2 बड़े चम्मच  

रेसिपी – 

  1. सबसे पहले एक बड़े मिक्सिंग बाउल ले लीजिए , और उसमे   1 टिन (397 ग्राम) मिल्कमेड लें।
  2. इसमें ½ कप (119 ग्राम) छाछ, ¼ कप (54 ग्राम) जैतून का तेल, 1 छोटा चम्मच वैनिला अर्क और 1 छोटा चम्मच सिरका भी मिलाएं।
  3. लेकिन  सुनिश्चित करते हुए चिकना करें कि सब कुछ संयुक्त है।
  4. अब एक छलनी में 2 कप (263 ग्राम) गेहूं का आटा, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, ½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, ¼ छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर और चुटकी भर नमक लें। 
  5. लेकिन या नगर में रखे जे इस सरे बस्तु को  अच्छी तरह से छान लें।
  6. यदि आवश्यक हो तो पानी मिलाकर कट और फोल्ड विधि से अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अब  1 कप कद्दूकस की हुई गाजर, 2 टेबलस्पून बादाम और 2 टेबलस्पून किशमिश डालें। और सरे मिश्रण को अच्छी से मिलाये  और सुनिश्चित करें कि केक बैटर को ज्यादा न मिलाएं क्योंकि यह चबाने वाला हो जाता है।
  8. अब  केक बैटर को केक मोल्ड में ट्रांसफर करें।
  9. केक को 180 डिग्री सेल्सियस पर 30-40 मिनट के लिए बेक करें।
  10. अंत में, गाजर का केक परोसें या एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

इसे आप भारत के सब से बड़ा क्रिकेट टूर्नामेंट आईपीएल देख  ने  का समय भी खाके अपने  मुद को सही कर सकते है ।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *