2 कप दही (दही)
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल
1/2 छोटा चम्मच चीनी
1/2 कप बेसन (बेसन)
नमक आवश्यकता अनुसार
1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
पानी आवश्यकता अनुसार
बेसन और बेकिंग सोडा का चिकना घोल बना लें
बेसन और बेकिंग सोडा का चिकना घोल बना लें
एक कटोरे में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और सोडा मिलाएं और धीरे-धीरे पानी डालकर एक चिकना, मध्यम-गाढ़ा बैटर बनाएं।
रायते के लिए ताजा बूंदी बना लें
रायते के लिए ताजा बूंदी बना लें
मध्यम आंच पर कढ़ाई में तल लें। जब तेल पर्याप्त गरम हो जाए, तो घोल को एक छिद्रित चम्मच के माध्यम से कढ़ाही में बूंदों के रूप में डालें। 3-4 चम्मच लेकर हल्के ब्राउन होने तक चमचे से चलाते हुये गुनगुने पानी में डालिये. उन्हें भिगो कर रख दें।
रायता बना लीजिये
रायता बना लीजिये
रायते के लिए एक बर्तन में दही लेकर उसमें स्वादानुसार नमक, जीरा, लाल मिर्च और चीनी मिलाएं।छलनी की सहायता से बूंदी का पानी निकाल दीजिये, इससे बूंदी थोड़ी फूल जायेगी.
फेंटी हुई दही में बूंदी और हरा धनियां डालकर आनंद लें
फेंटी हुई दही में बूंदी और हरा धनियां डालकर आनंद लें
दही में बूंदी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और ताज़े हरे धनिये से सजाएँ। आनंद लेना
दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें
दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें