मूंग दाल रस वड़ा रेसिपी

मूंग दाल रस वड़ा की सामग्री

1/2 कप पीली मूंग दाल 4 कतरे केसर 1 कप चीनी 100 ग्राम पनीर 2 हरी इलायची 1 कप वनस्पति तेल

मूंग दाल को भिगो दें

दाल को 3-4 बार धो कर 45 मिनिट के लिये गरम पानी में भिगो दीजिये.

मूंग दाल का पेस्ट बना लीजिये

पानी निथारने के बाद दाल को पीस लें। कोमल होने तक मिश्रित करें। पनीर के टुकड़े, 2-3 टेबल स्पून पानी डालें और फिर से पीसकर पेस्ट बना लें।

चीनी की चाशनी बना लें

मध्यम आँच पर एक पैन में 1 कप चीनी और 1 कप पानी डालें। चीनी को पूरी तरह से घोल लें। इलायची और केसर को दरदरा कर लीजिये. चाशनी को गाढ़ा होने दें और एक तार की चाशनी बना लें।

मूंग दाल के बैटर को फेटें

बैटर को चमचे या व्हिस्क से 2-3 मिनिट तक फैटिये. रोएँदार। कढ़ाही- तेल गरम करें. गरम तेल में छोटे छोटे बैटर के टुकड़े डालिये और सुनहरा होने तक तल लीजिये.

चीनी की चाशनी में डुबोएं

वड़ों को चाशनी में 30 मिनट के लिए भिगो दें। आपके स्वादिष्ट मूंग दाल के वड़े तैयार हैं.

दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें