होली स्पेशल: ठंडाई मसाला रेसिपी

ठंडाई मसाला की सामग्री

1/4 कप बादाम 1/4 कप पिस्ता 1 छोटा चम्मच काली मिर्च 1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर 2 चुटकी केसर 1/4 कप काजू 2 बड़े चम्मच सौंफ के बीज 2 चम्मच खरबूजे के बीज 2 बड़े चम्मच सूखी गुलाब की पंखुड़ियां

सामग्री को भून लें

मध्यम-एक पैन गरम करें। बादाम, काजू, पिस्ता, सौंफ के बीज, काली मिर्च, खरबूजे के बीज, हरी इलायची पाउडर, सूखी गुलाब की पंखुड़ियां और केसर। सामग्री को भून लें।

सामग्री को पीस लें

इन्हें थोड़ा ठंडा होने दें और फिर ब्लेंडर में डालें। तब तक अच्छी तरह ब्लेंड करें जब तक कि सभी सामग्री एक महीन पाउडर में न बदल जाएं।

उपयोग के लिए तैयार

आपका ठंडाई मसाला अब तैयार है। बस 1-2 टेबल स्पून पाउडर को दूध, चीनी के साथ मिलाकर ठंडाई बनाने के लिए इस्तेमाल करें और आनंद लें।

दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें