जानिए गोबी पेपर फ्राई रेसिपी : एक बार बनाएंगे तो बार बार बनाने का मन करेगा

नमस्कार दोस्तों, अगर आप रोज एक जैसा खाना बनाकर बोर हो गए हैं तो, आज ही एक नई रेसिपी ट्राई करें जिसे गोबी पेपर फ्राई कहा जाता है,  इसका नाम सुनने में जितना अच्छी  है  खाने में  उतनी ही मजेदार है , इसे एक बार बनाएंगे बार बार बनाने का मन  करेगा ।

आवश्यक सामग्री

खस्ता गोबी  के लिए:
  • गोबी – 2 कप ( एक साइज का कटा हुआ)
  • नमक – 1 छोटा चम्मच ( दरकार के अनुसार )
  • गरम पानी (ब्लांच करने के लिए)
  • मैदा – 1 कप
  • Corn Flower – 1 कप
  • हल्दी- 1 छोटा चम्मच
  • पेप्पर पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • पानी – 1 कप (बैटर के लिए)
  • तेल –  (तलने के लिए)
पेप्पर फ्राई के लिए
  •  तेल – 2 बड़े चम्मच
  • जीरा – ½ छोटा चम्मच
  • सौंफ -½ छोटा चम्मच
  • कुछ करी पत्ते
  • प्याज – 1  पिस बड़ा आकर (कटा हुआ)
  • लहसुन – 5 लौंग पेस्ट
  • अदरक- 1 इंच पेस्ट
  • शिमला मिर्च – ½ पिस (कटी हुई)
  • हल्दी – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर –  ½ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • नमक – ½ छोटा चम्मच दरकार के अनुसार
  • टोमैटो सॉस – 2 बड़े चम्मच
  • हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)

बिधि

  1. पहले एक बड़े कटोरे को धो लीजिए .
  2. आभी कटोरे में  2 कप गोबी लें। लेकिन इसमें तोरा नजर दे – एक ही आकार के फूल लेना चाहिए ।
  3. अब 1 छोटा चम्मच नमक डाल कर गरम पानी डालिये. और गोबी को 5 मिनट के लिए गरम पानी में भिगो दें, या जब तक कि गोबी हल्का सा फूल न जाए।
  4. आभी इसे छान लें और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए एक कटोरे में रख दें।
  5. एक कटोरे  में 1 कप मैदा और 1 कप Corn Flower लें। 1 टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून काली मिर्च पाउडर और ½ टीस्पून नमक भी डालें। अब  1 कप पानी डालकर अच्छी तरह इस मिश्रण को मिला लें और सुनिश्चित करें कि कोई गुठली न रहे जाये .
  6. अब ब्लैंच की हुई गोबी डालें और बैटर से अच्छी तरह कोट करें।
  7. आबी एक कड़ाई में तेल डालके गरम करे और गरम तेल में इसे डीप फ्राई करें,  आंच को मध्यम रखें। समान रूप से तलना सुनिश्चित करते हुए, इस गोबी को धीरे धीरे हिलाए । गोभी को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। आभी इस गोबी को आच्छे से छान ले और एक प्लेट  में  रखो।
  8. एक बड़ी कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। आब इस कड़ाई में  ½ छोटा चम्मच जीरा, ½ छोटा चम्मच सौंफ और कुछ करी पत्ते डालें। इसे धीरे धीरे भूनें जब तक कि मसाले सुगंधित न हो जाएं।
  9. अब 1 कटी हुए प्याज, 5 लौंग लहसुन और 1 इंच अदरक का पेस्ट डालें।  और इसे तेज आंच पर भूनें।
  10. इसके बाद  ½ शिमला मिर्च डालें और कुरकुरे होने तक भूनें।
  11. 1 छोटी चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच नमक और 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस डालें। तेज आंच पर तब तक भूनें जब तक कि मसाले अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएं।
  12. आभी तले  हुई गोबी को इस मिश्रण में डालें और धीरे से मिलाएँ। जादा समय तक ना भुने,  क्योंकि गोबी अपना कुरकुरेपन खो देगी।
  13. आभी  2 बड़े चम्मच हरा धनिया दाल दे ,
  14. आब आपका गोबी पेपर फ्राइ बन गया . आप परिबार के साथ इसका आनंद लें.

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