इस तरह बनाये बारबेक्यू नेशन स्टाइल काजुन रोस्टेड पटेटो, बड़े बड़े रेस्टोरेंट का खाना होगी फेल

नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे बारबेक्यू नेशन स्टाइल काजुन रोस्टेड पटेटो बनाया जाता हैं  । काजुन रोस्टेड पटेटो इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे खाने के लिए रेस्टोरेंट में जाते  हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं ।  आप इस तरह बड़े रेस्टोरेंट जैसे खाना घर में भी बना सकते है , और आप अपने  घर में  परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी  इसका आनंद ले सकते हैं ।

आवश्यक सामग्री

प्रेशर कुकार में  कुकिंग के लिए:
  • बेबी पोटैटो – 15 पिस
  • नमक – ½ छोटा चम्मच ( स्बादानुसार)
  • पानी (खाना पकाने के लिए)
क्रिस्पी पटेटो के लिए:
  • कोर्न फ्लायार – ¼ कप
  • मैदा – ¼ कप
  • चिली फ्लेक्स – ½ छोटा चम्मच
  • मिश्रित जड़ी बूटी – ½ छोटा चम्मच
  • सफेद मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • नमक – ½ छोटा चम्मच
  • पानी –  ½ कप
  • तेल (तलने के लिए)
काजुन सॉस के लिए:
  • मेयोनीज – ¼ कप (बिना अंडे के)
  • चिली फ्लेक्स – ½ छोटा चम्मच
  • मिश्रित जड़ी बूटी – ½ छोटा चम्मच
  • सफेद मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • लहसुन पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • लाल शिमला मिर्च – ½ छोटा चम्मच
  • प्याज पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • नमक – ½ छोटा चम्मच
  • चिली सॉस – 1 छोटा चम्मच
  • दूध – 3 बड़े चम्मच

अन्य सामग्री :

  • प्याज – 1 छोटा चम्मच  बड़े  (बारीक कटा हुआ)
  • हरा धनिया – 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)

बिधि –

  1. पहले एक कुकार  में 15 बेबी पोटैटो लें और उसमें ½ छोटी चम्मच नमक डालें।
  2. 2 सीटी आने तक या आलू के 90% पक जाने तक प्रेशर कुक करें।
  3. अभी आलू को निकाल ले , दबाएं और थोड़ा चपटा करें। और उसे एक तरफ रखो।
  4. अभी एक छोटी कटोरी में कप कोर्न फ्लायार  , कप मैदा, ½ छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स, ½ छोटा चम्मच मिश्रित हर्ब, ¼ छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर और ½ छोटा चम्मच नमक लें।
  5. ½ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक गांठ  चिकना घोल बना लें।
  6.  अब उबले हुए आलू को समान रूप से घोल के लेप में डुबोएं।
  7. और मध्यम आंच पर आलू को हल्का सा भूनें।
  8.  आलू को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  9. ½ छोटा चम्मच मक्खन डालें और मक्खन जैसा स्वाद देने के लिए भूनें। अब आलू को  एक तरफ रखो।
  10. अभी एक एक छोटी कटोरी में कप मेयोनेज़, ½ छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स और ½ छोटा चम्मच मिश्रित हर्ब लें।
  11.  ¼ टीस्पून सफेद मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून लहसुन पाउडर, ½ टीस्पून पेपरिका, ½ टीस्पून प्याज पाउडर, ½ टीस्पून नमक और 1 टीस्पून चिली सॉस भी डालें।
  12. एक चिकना पेस्ट बनाकर अच्छी तरह मिलाएं।
  13. अब इसमें 3 टेबल-स्पून दूध या आवश्यकतानुसार डालें और एक चिकनी चटनी तैयार करें।
  14. अब परोसने के लिए, एक प्लेट में तले हुए आलू को बीच में थोड़ा सा गैप छोड़ते हुए रखें.
  15. इसके ऊपर काजुन सॉस की एक उदार राशि डालें।
  16. और लाल शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच प्याज और 1 छोटा चम्मच धनिया छिड़कें,।
  17.   अंत में, काजुन आलू आनंद लेने के लिए तैयार है।

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