इस तरह बनाये बारबेक्यू नेशन स्टाइल काजुन रोस्टेड पटेटो, बड़े बड़े रेस्टोरेंट का खाना होगी फेल
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे बारबेक्यू नेशन स्टाइल काजुन रोस्टेड पटेटो बनाया जाता हैं । काजुन रोस्टेड पटेटो इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे खाने के लिए रेस्टोरेंट में जाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं । आप इस तरह बड़े रेस्टोरेंट जैसे खाना घर में भी बना सकते है , और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
प्रेशर कुकार में कुकिंग के लिए:
- बेबी पोटैटो – 15 पिस
- नमक – ½ छोटा चम्मच ( स्बादानुसार)
- पानी (खाना पकाने के लिए)
क्रिस्पी पटेटो के लिए:
- कोर्न फ्लायार – ¼ कप
- मैदा – ¼ कप
- चिली फ्लेक्स – ½ छोटा चम्मच
- मिश्रित जड़ी बूटी – ½ छोटा चम्मच
- सफेद मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- नमक – ½ छोटा चम्मच
- पानी – ½ कप
- तेल (तलने के लिए)
काजुन सॉस के लिए:
- मेयोनीज – ¼ कप (बिना अंडे के)
- चिली फ्लेक्स – ½ छोटा चम्मच
- मिश्रित जड़ी बूटी – ½ छोटा चम्मच
- सफेद मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- लहसुन पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- लाल शिमला मिर्च – ½ छोटा चम्मच
- प्याज पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- नमक – ½ छोटा चम्मच
- चिली सॉस – 1 छोटा चम्मच
- दूध – 3 बड़े चम्मच
अन्य सामग्री :
- प्याज – 1 छोटा चम्मच बड़े (बारीक कटा हुआ)
- हरा धनिया – 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
बिधि –
- पहले एक कुकार में 15 बेबी पोटैटो लें और उसमें ½ छोटी चम्मच नमक डालें।
- 2 सीटी आने तक या आलू के 90% पक जाने तक प्रेशर कुक करें।
- अभी आलू को निकाल ले , दबाएं और थोड़ा चपटा करें। और उसे एक तरफ रखो।
- अभी एक छोटी कटोरी में कप कोर्न फ्लायार , कप मैदा, ½ छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स, ½ छोटा चम्मच मिश्रित हर्ब, ¼ छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर और ½ छोटा चम्मच नमक लें।
- ½ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक गांठ चिकना घोल बना लें।
- अब उबले हुए आलू को समान रूप से घोल के लेप में डुबोएं।
- और मध्यम आंच पर आलू को हल्का सा भूनें।
- आलू को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- ½ छोटा चम्मच मक्खन डालें और मक्खन जैसा स्वाद देने के लिए भूनें। अब आलू को एक तरफ रखो।
- अभी एक एक छोटी कटोरी में कप मेयोनेज़, ½ छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स और ½ छोटा चम्मच मिश्रित हर्ब लें।
- ¼ टीस्पून सफेद मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून लहसुन पाउडर, ½ टीस्पून पेपरिका, ½ टीस्पून प्याज पाउडर, ½ टीस्पून नमक और 1 टीस्पून चिली सॉस भी डालें।
- एक चिकना पेस्ट बनाकर अच्छी तरह मिलाएं।
- अब इसमें 3 टेबल-स्पून दूध या आवश्यकतानुसार डालें और एक चिकनी चटनी तैयार करें।
- अब परोसने के लिए, एक प्लेट में तले हुए आलू को बीच में थोड़ा सा गैप छोड़ते हुए रखें.
- इसके ऊपर काजुन सॉस की एक उदार राशि डालें।
- और लाल शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच प्याज और 1 छोटा चम्मच धनिया छिड़कें,।
- अंत में, काजुन आलू आनंद लेने के लिए तैयार है।