इस तरह बनाये मजेदार क्रिस्पी फूलगोबी फ्राई, स्टार्टर के लिए परफेक्ट
अगर घर में कोई स्पेशल मेहमान आया है , और आप मेनू में स्टार्टर में क्या राखे इस लिए चिंतित हैं। तो आज हम आपको इसके लिए एक बेहद आसान और टेस्टी रेसिपी बलने वाले हैं. आप स्टार्टर में मजेदार क्रिस्पी फूलगोबी फ्राई को राख सकते है , या एक बहुत ही टेस्टी आइटम है , इसमें आपका मेहमान जरूर खुश होगी । चलिए जानते है कैसे बनाते है मजेदार क्रिस्पी फूलगोबी फ्राई।
आवश्यक सामग्री
ब्लैंचिंग के लिए:
- फूलगोभी के कटा हुआ फूल – 15 पिस
- नमक – ½ छोटा चम्मच
- गर्म पानी – 4 कप (डरकर के अनुसार)
- तलने के लिए: –
- दही – 2 टेबल स्पून (गाढ़ा)
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- हल्दी – 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
- कुछ करी पत्ते (कटे हुए)
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
- तेल- 1 छोटा चम्मच
- नमक – ½ छोटा चम्मच डरकर के अनुसार
- कर्ण फ्ल्यर – ¼ कप
- चावल का आटा – ¼ कप
- तेल (तलने के लिए)
तड़के के लिए:
- तेल – 3 चम्मच
- जीरा- ½ छोटा चम्मच
- अदरक – 1 इंच पेस्ट
- लहसुन – 2 लौंग पेस्ट
- सूखी लाल मिर्च – 2 पिस (टूटी हुई)
- कुछ करी पत्ते (कटे हुए)
- दही – 1 बड़ा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- नमक – 1 छोटा चम्मच दरकार के अनुसार
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
बिधि –
- पहले एक बड़े कटोरे में 15 पिस फूलगोभी का फूल और ½ छोटी चम्मच नमक लें।
- 4 कप गर्म पानी डालें और 5 मिनट के लिए ब्लांच करने दें।
- आभी फूलगोभी से पानी निकाल दें और एक बड़े कटोरे में फूली हुई गोभी को राख दीजिए .
- अभी इसी कटोरे में 2 टेबल स्पून दही, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट और 1 टीस्पून नींबू का रस आच्छे से मिलाएं।
- अब इसमें कुछ करी पत्ते, 2 बड़े चम्मच धनिया, 1 छोटा चम्मच तेल और ½ छोटा चम्मच नमक भी डालें।
- अब इसे कटोरे का सारे सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।
- आभी ¼ कप कॉर्नफ्लोर और ¼ कप चावल का आटा डालें।
- अच्छी तरह मिला लें और फूल गोची के उपर समान रूप में एक कोटिं करले .
- अभी गरम तेल में हिलाते हुए डीप फ्राई करें।
- जब गोभी क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन हो जाने पर किचन पेपर पर निकाल लें।
- आभी तड़का तैयार करने के लिए, एक पैन में 3 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1/2 छोटी चम्मच जीरा, 1 इंच अदरक का पेस्ट , 2 लौंग लहसुन का पेस्ट , 2 सूखी लाल मिर्च और कुछ करी पत्ते डालें।
- आंच को धीमी रखें और उसमे 1 टेबल स्पून दही डाले और उसके साथ ½ टीस्पून मिर्च पाउडर और ¼ टीस्पून नमक (दरकार के अनुसार ) डालें।
- सारे सामग्री को अच्छी तरह से मिलाने तक इसे अच्छी तरह से भूनें।
- आभी धीरे से तली हुई गोबी डालें और अच्छी तरह से कोटिंग सॉस समान रूप से मिलाएँ।
- आभी 2 बड़े चम्मच हरा धनिया (काटे हुए) डालें .
- आब आपका फूलगोबी फ्राई बन गया . आप इसका आनंद लें।