घर पर बनाये साबूदाना का वड़ा, शाम के चाय या नास्ता होगी स्पेशल
अगर आप रोजाना शाम की चाय के साथ बिस्कुट खाकर बोर हो गए हैं तो आज शाम की चाय आप जरूर साबूदाना वड़ा के साथ र ट्राई करे। या आपका शाम की चाय को स्पेशल बना देगा। यह महाराष्ट्र का एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप ना ही सिर्फ चाय के साथ बल्कि नाश्ते के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। अगर आपके बच्चे आपसे रोज कुछ नया बनाने के लिए कहते हैं तो आपको यह रेसिपी अपने घर में जरूर ट्राई करना चाहिए। बच्चे हों या बड़े साबूदाना वड़ा हर किसी को पसंद आता है। यहां जानें साबूदाना वड़ा बनाने की रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
- साबूदाना – 1 कप
- आलू – 2 पिस (उबला और मैश किया हुआ)
- मूंगफली – ½ कप (भुनी और क्रश की हुई)
- अदरक का पेस्ट – ½ छोटा चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- हरे मिर्च – 1 पिस (कटा हुई)
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)
- नमक – ½ छोटा चम्मच दरकार के अनुसार
- नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
- तलने के लिए तेल
बनाने का बिधि –
- पहले, एक बड़े कटोरे को आच्छे से धो ले,
- आभी कटोरे में 1 कप साबूदाना लें और 3 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें।आभी पानी को कटोरे से निकाल दें और 30 मिनट के लिए साबूदाना को छान के कापड़ा में राख दे , जिससे पानी पूरी तरह से निकल जाए।
- अब भीगे हुए साबूदाने को एक बड़े कटोरे में निकाल लीजिए.
- आभी इसके साथ 2 आलू, ½ कप मूंगफली के दाने भी डाल दें। इसको छोड़ के कटोरे में ½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1काटा हुआ हरे मिर्च , 2 बड़े चम्मच काटा हुआ हरे धनिया और ½ छोटा चम्मच नमक (दरकार के ओनुसार ) डालें।
- आभी कटोरे में सारे सामग्री को मिक्स करें और अपने हाथ से अच्छी तरह मैश कर लें। और छोटा छोटा बल (बड़ा जेसा) बनाले .
- आभी वड़े को एक कड़ाई में तले गरम करके डीप फ्राई करके छान ले.
- अब आपका साबूदाना का वड़ा बन गया . आप इसे चाय के साथ गरमागरम परोसें।