जानिए मशरूम टिक्का रेसिपी : यह बच्चों, बड़े सब के लिए बहुत सेहतमंद है
अगर अपने घर पे पनीर की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं, तो हम आपको एक नई सब्जी की रेसिपी बता रहे है. ये टेस्टी भी है और इससे शरीर को भरपूर प्रोटीन, विटामिन डी और फाइबर मिलेगा है , मशरूम जिंक का भी अच्छा सोर्स है. इसके सेवन से आप बढ़े हुए वजन को भी आसानी से कंट्रोल कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं मशरूम की. ये एक ऐसी सब्जी है, जिससे आप एक से एक बेहतरीन डिश बना सकते हैं. आप स्नैक्स से लेकर मेन कोर्स डिश में इसको शामिल कर सकते हैं. आज हम जानेंगे मशरूम टिक्का कैसे बनाया जाता है ।
आवश्यक सामग्री
मैरिनेशन करने के लिए:
- दही -½ कप दही (गाढ़ा)
- बेसन – 2 टेबल स्पून (भुना हुआ)
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर -½ छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- नींबू का रस – 2 बड़े चम्मच
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- अजवाइन – ¼ छोटा चम्मच
- तेल – 2 चम्मच
- कसूरी मेथी – ½ छोटा चम्मच
- अदरक लहसुन का पेस्ट- ½ छोटा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- सब्जियां / vegetables
- छोटे मशरूम – 10 पिस काटे हुए
- प्याज – ½ पिस बड़ा आकर (कटा हुआ)
- हरी शिमला मिर्च – ½ पिस (क्यूब्ड)
- लाल शिमला मिर्च – ¼ पिस (क्यूब्ड)
अन्य सामग्री:
- तेल – 5 टी-स्पून (भूनने के लिए)
- चुटकी भर चाट मसाला
बिधि –
- पहले, एक मिक्सर में मैरिनेशन के लिए दिया गया सारे सामग्री को लें। और मिक्सर चाला के सारे सामग्री को पिस ले .
- एक चिकना और गाढ़ा मिश्रण बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
- आभी 10 पिस कटे हुए छोटे मशरूम, ½ कटे हुए प्याज, ½ हरी शिमला मिर्च डालें।
- मैरिनेशन का सॉस में धीरे धीरे मिला लें।
- आभी 30 मिनट के लिए फ्रिज में ढककर ठंडा करें।
- मैरिनेशन के बाद, लकड़ी के कटार में मैरीनेट किया हुआ मशरूम, शिमला मिर्च और प्याज बारी बारी से डालें।
- इसके बाद इसे गर्म तवे पर या ओवन या तंदूर में ग्रिल पर भूनें।
- लेकिन टिक्का के ऊपर एक छोटा चम्मच से तेल भी फैलाएं.
- मध्यम आंच पर भूनें और बीच-बीच में घुमाते रहें.
- सभी सामग्री को भूनें, सुनिश्चित करें कि यह जला नहीं है।
- अंत में, टिक्का के उपर कुछ चाट मसाला छिड़कें और मशरूम टिक्का को तुरंत परिबार के सभी सदस्य को परोसें।