पप्पू टमाटर करी: इस तरह बनाएं स्वादिष्ट पप्पू टमाटर करी, होटल का खाना होगा फैल

पप्पू टमाटर करी: इस तरह बनाएं स्वादिष्ट पप्पू टमाटर करी, होटल का खाना होगा फैल

पप्पू टमाटर करी, नमस्कार दोस्तों, अगर आप रोज एक जैसा खाना बनाकर बोर हो गए हैं तो, आज ही एक नई रेसिपी ट्राई करें जिसे पप्पू टमाटर करी रेसिपी कहा जाता है,  इसका नाम सुनने में तो इतना अच्छी  नहीं है  खाने में  बहुत ही मजेदार है , इसे एक बार बनाएंगे बार बार बनाने का मन  करेगा ।

यह बहुत स्बादिस्ट और सेहतमंत है , बच्चो और बड़े सबको या रेसिपी बहुत पसंद आएगा । चलिए जानते हे कैसे बनाते है पप्पू टमाटर करी रेसिपी।

पप्पू टमाटर करी: इस तरह बनाएं स्वादिष्ट पप्पू टमाटर करी, होटल का खाना होगा फैल

आवश्यक सामग्री

प्रेशर कुकार में  कुकिंग के लिए:
  • तूर दाल –  ¾ कप (20 मिनट भीगी हुई)
  • टमाटर – 2 पीस  (कटा हुआ)
  • इमली  – छोटा टुकड़ा
  • प्याज – ¼   पिस  बड़े  (कटा हुआ)
  • हल्दी – ¼  छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • मिर्च  – 1 पीस ( हरे )
  • तेल – 1 छोटा चम्मच
  • पानी – 3 कप

अन्य सामग्री:

  • तेल –  2 बड़े चम्मच
  • लहसुन -4 लौंग  (काटा हुआ )
  • सरसों – 1 छोटा चम्मच
  • उड़द दाल – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • चुटकी हिंग 
  • सूखी लाल मिर्च  – 2 पिस (टूटी हुई)
  • कुछ करी पत्ते
  • नमक – स्बादअनुसार
  • हरा धनिया –  2 टेबल स्पून (कटा हुआ)

 Recipe –

  • पहले एक प्रेशर कुकर को ले लीजिए .
  • अब उसमे ¾ कप तूर दाल लें। दाल को 20 मिनट के लिए भिगोना सुनिश्चित करें।
  • 2 टमाटर, छोटा टुकड़ा इमली, प्याज, छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर डालें।
  • अभी  1 मिर्च, 1 टीस्पून तेल और 3 कप पानी डालें।
  • मध्यम आंच पर या दाल के पूरी तरह से पकने तक 5 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें।
  •  प्रेशर निकलने के बाद, दाल को व्हिस्क की मदद से नरम और  चिकना कर लीजिए. और इसे  एक कटोरे में  रखो।
  • एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और 4 लौंग लहसुन को हल्का रंग बदलने तक भूनें।
  • अब 1 टीस्पून सरसों, 1 टीस्पून उड़द दाल, 1 टीस्पून जीरा, चुटकी हिंग, 2 सूखी लाल मिर्च और कुछ करी पत्ते भी डालें।
  • तड़के को धीमी से मध्यम आंच पर बिना जलाए तड़काएं.
  • पकी हुई टमाटर दाल और 1 छोटा चम्मच नमक डालें।
  •  सारे सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट के लिए या जब तक स्वाद अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए तब तक उबालें।
  • अभी  2 टेबल स्पून धनिया डालें और टमाटर पप्पू को गरमा गरम चावल के ऊपर घी डालकर परोसें

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