घर पर बनाये मजेदार मेथी मटर मलाई- ढाबा स्टाइल में, सब उंगलियां चाटते रह जायेंगे
नमस्कार दोस्तों, अगर आप रोज एक जैसा खाना बनाकर बोर हो गए हैं तो, आज ही एक नई रेसिपी ट्राई करें जिसे मेथी मटर मलाई कहा जाता है, इसका नाम सुनने में जितना अच्छी है खाने में उतनी ही मजेदार है , इसे एक बार बनाएंगे बार बार बनाने का मन करेगा। यह बहुत हेल्दी होते है और बच्चो , बड़े सभी को बहुत पसंद होगी । ज्यादातर इसे रेस्टोरेंट और ढाबा में खाया जाता है । आप इसे आसान बिधि के साथ घर पर बना सकते है । चलिए जानते है कैसे बनाए लहसुन की ब्रेडस्टिक्स ।
आवश्यक सामग्री
मसाला पेस्ट बनाने के लिए:
- तेल – 2 चम्मच
- प्याज – 1 पिस बड़े कटा हुआ
- मिर्च 2 पिस
- अदरक लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच
- काजू – ¼ कप (भीगे हुए)
करी के लिए:
- तेल – 3 चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- मेथी – 2 कप
- पानी – 1 कप
- क्रीम – ½ कप
- मटर – 1 कप
- चीनी – ½ छोटा चम्मच
- नमक स्बादानुसार
- गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
रेसिपी –
- पहेले एक बड़ी कढ़ाई में 3 टीस्पून तेल गरम करें और 1 टीस्पून जीरा तड़कें।
- अभी उसमे सभी तैयार मसाला पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भूनें।
- तब तक भूनें जब तक कि तेल दोनों तरफ से अलग न हो जाए।
- अब 2 कप मेथी डालकर 2 मिनिट तक भूनें।
- 1 कप पानी और ½ कप क्रीम डालें।
- क्रीम को अच्छी तरह से मिलाएँ।
- अभी 1 कप मटर, ½ छोटा चम्मच चीनी और छोटा चम्मच नमक डालें।
- अच्छी तरह मिलाएँ, ढककर 8-10 मिनट या मटर के अच्छी तरह पक जाने तक उबालें।
- करी क्रीमी हो जाती है, आवश्यकता के अनुसार पानी दे सकते है ।
- अब छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब रोटी या परांठे के साथ मेथी मटर मलाई का आनंद लें।