पंजाब का फेमस दम आलू रेसिपी, क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो जरूर बनाये
पंजाब का फेमस दम आलू रेसिपी, क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो जरूर बनाये: नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे मजेदार पंजाब का फेमस दम आलू रेसिपी बनाया जाता हैं । दम आलू रेसिपी इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे खाने के लिए रेस्टोरेंट और ढाबा में जाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं ।
आप इस तरह बड़े रेस्टोरेंट जैसे खाना घर में भी बना सकते है , और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
आलू की तैयारी के लिए:
- आलू – 8 छोटे
- पानी – 2 कप (या आवश्यकता अनुसार)
- नमक – स्बादानुसार
- तेल – 4 बड़े चम्मच
- कश्मीरी मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- हल्दी – ½ छोटा चम्मच
- मसाला पेस्ट / ग्रेवी बनाने के लिए:
- दालचीनी की छड़ी – 1 इंच
- इलायची – 2 पिस
- प्याज – ½ पिस बड़े (बारीक कटा हुआ)
- अदरक-लहसुन का पेस्ट – ¾ छोटा चम्मच
- टमाटर – 1 पिस बड़ा (बारीक कटा हुआ)
- काजू – 10 पिस
दम आलू रेसिपी के लिए:
- चम्मच तेल – 1 छोटा
- जीरा – ¾ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 1 – 1½ छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- दही – ¼ कप
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
- पानी – 1 कप
- कुछ हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
रेसिपी –
- पहेले प्रसार कुकार में आलू और पानी ले लीजिए और 2-3 सिटी होने तक बयेल कीजिए .
- अब कुकर से आलू को निकल लीजिए , और उपर का छिलका को छिल लीजिए
- अभी सभी आलू को कांटे चमच्च से अच्छी तरह से घीस ले , लेकिन आलू मत तोड़. .
- एक कढ़ाई ले लीजिए .
- अब एक बड़ा कराई में 4 चामच्च तेल गरम करे , और उसके बाद हल्दी और मिर्च पौदार डाले , और उसके साथ सभी आलू दाल के २-3 मिनिट तक भुने .
- उसके बाद आलू को एक कटोरे में राख दे .
- अभी कड़ाई में एक चमच्च तेल गरम करे .
- अब जीरा डालें।
- एक बार जब वे फूटने लगें, तो तैयार मसाला पेस्ट डालें और 5-6 मिनट तक भूनें।
- अब मसाले जैसे मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें।
- आंच को तेज मत करे , सभी मशाला को सुगन्धित हने तक भुने।
- आंच धीमी कर दें और दही डालें। एक अच्छा मिश्रण तैयार करे।
- मिश्रण को चिकना करने के लिए 1 कप पानी या आवश्यकतानुसार पानी डालें।
- अंत में, तले हुए आलू डालें और 20 मिनट तक पकाएं।
- अभी कुछ कुटी हुई कसूरी मेथी डालें।
धनिया पत्ती से गार्निश करें और दम आलू को चावल, चपाती या नान के साथ गरमा-गरम परोसें।