काजू मसाला रेसिपी

काजू मसाला रेसिपी: स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल “काजू मसाला रेसिपी”,मेहमान होगी बहुत खुस्स

काजू मसाला रेसिपी: नमस्कार दोस्तों , अगर आप का घर में मेहमान आया है , मेहमाननवाजी के लिए चिंता करने का कोई जरूरत नहीं, आज आपको एक ख़ास रेसिपी बोलेंगे । इससे मेहमान को आप जरूर खुस कर पाएंगे ।   आज  हम जानेंगे केसे “काजू मसाला रेसिपी” रेसिपी बनाया जाता हैं  ।

“काजू मसाला रेसिपी” इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में खाते हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने मेहमान और  परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।

काजू मसाला रेसिपी

आवश्यक सामग्री

  • घी – 1 बड़ा चम्मच
  • काजू – 2/3 कप
  • तेल –  2 चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • दालचीनी स्टिक – 1 इंच
  • प्याज – ½ पिस बड़े (बारीक कटा हुआ)
  • तेज पत्ता  – 1 पिस
  • हल्दी  – ½ छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • नमक स्बादानुसार
  • पानी – 1 कप
  • क्रीम – ¼ कप
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 चम्मच (कुटी हुई)
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच(बारीक कटा हुआ)
  • प्याज टमाटर का पेस्ट बनाने के लिए:
  • तेल – 1 छोटा चम्मच
  • प्याज – 1 पिस बड़े  (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर – 3 बड़े (बारीक कटे हुए)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच

रेसिपी  –

  • पहले एक पेन को गरम करे उसमे घी डाले और गरम होने के बाद सभी काजू को  दाल दे , और रोष्ट करले. अभी सभी काजू को एक कटोरे में राखे .  
  • अभी प्याज टमाटर का पेस्ट बनाने के लिए , पेन में 1 चम्मच तेल डाले , तेल गरम होने की बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच डाले और उसे भुने ,
  • अब प्याज 1 पिस (बारीक कटा हुआ) डाले और उसे भुने, अभी टमाटर 3 बड़े (बारीक कटे हुए) डाले और भुने , जब टमाटर नरम हो जाए , तब उसे ठंडा कर ले और मिक्सी में एक पेस्ट बना ले .
  • अभी पेन में एक छोटा चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 इंच दालचीनी स्टिक और 1 तेज पत्ता डालें। सुगंधित होने तक भूनें।फिर ½ प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें।तैयार टमाटर प्याज का पेस्ट डालें और पेस्ट के गाढ़ा होने तक भूनें।
  • आंच धीमी रखते हुए, ½ छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर और ½ छोटा चम्मच नमक डालें।एक मिनट के लिए धीमी आंच पर भूनें।
  • अब 1 कप पानी और कप क्रीम डालें।लगातार चलाते रहें जब तक कि क्रीम पूरी तरह से अच्छी तरह मिल न जाए।फिर भुने हुए काजू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • अभी सभी सामग्री को ढककर 5 मिनट के लिए या ग्रेवी के थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। ½ छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया डालें।

अब काजू मसाला बन गया ,  काजू मसाला या काजू करी को रोटी या चपाती के साथ परोसें । 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *