ब्रेड पुलाव रेसिपी: इस तरह बनाएं रेस्टोरेंट जैसी स्पेशल ब्रेड पुलाव रेसिपी, लंच होगी स्पेशल

ब्रेड पुलाव रेसिपी: इस तरह बनाएं रेस्टोरेंट जैसी स्पेशल ब्रेड पुलाव रेसिपी, लंच होगी स्पेशल

ब्रेड पुलाव रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, अगर आप रोज एक जैसा लंच बनाकर बोर हो गए हैं तो, आज ही एक नई रेसिपी ट्राई करें जिसे ब्रेड पुलाव रेसिपी,कहा जाता है,  इसका नाम सुनने में जितना अच्छी  है  खाने में  उतनी ही मजेदार है , इसे एक बार बनाएंगे बार बार बनाने का मन  करेगा। यह बहुत हेल्दी होते है  और बच्चो , बड़े सभी को बहुत पसंद होगी ।

ज्यादातर इसे रेस्टोरेंट में खाया जाता है । आप इसे आसान बिधि के साथ घर पर बना सकते है । चलिए जानते है कैसे  बनाए ब्रेड पुलाव रेसिपी।

ब्रेड पुलाव रेसिपी: इस तरह बनाएं रेस्टोरेंट जैसी स्पेशल ब्रेड पुलाव रेसिपी, लंच होगी स्पेशल

आवश्यक सामग्री –

ब्रेड  – 3 स्लाइस

तेल – 2 बड़े चम्मच

घी – 1 छोटा चम्मच

तेज पत्ता – 1 पीस

दालचीनी – 1 इंच

इलायची – 3 फली

लौंग – 6 पिस

जीरा – 1 छोटा चम्मच

सौंफ – ½ छोटा चम्मच

प्याज – 1 पिस बड़े  (कटा हुआ)

अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच

गाजर – 1 पीस (कटी हुई)

आलू – 1 पिस  (कटा हुआ)

मटर –  2 बड़े चम्मच

हल्दी – ½ छोटा चम्मच

मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच

जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच

नमक स्बादानुसार

दही – ½ कप

पुदीना – 3 बड़े चम्मच (कटा हुआ)

बासमती चावल – 1½ कप (भीगे हुए)

गर्म पानी – 3 कप

हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)

तले हुए काजू –  2 बड़े चम्मच

रेसिपी  –

पहले ब्रेड के किनारों को काट कर क्यूब्स में काट लें।

गरम तेल में डीप फ्राई करें, मध्यम आंच पर बीच-बीच में चलाते रहें।

ब्रेड क्यूब्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। तली हुई ब्रेड को निकाल कर एक तरफ रख दें।

एक बड़ी कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल, 1 छोटी चम्मच घी गरम करें।

1 तेज पत्ता, 1 इंच दालचीनी, 3 इलायची इलायची, 6 लौंग, 1 छोटा चम्मच जीरा और ½ छोटा चम्मच सौंफ डालें।

धीमी आंच पर मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।

अब 1 प्याज, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भूनें।

अभी 1 गाजर, 1 आलू और 2 बड़े चम्मच मटर डालें। एक मिनट के लिए या सब्जियां कुरकुरे होने तक भूनें।

आंच धीमी रखते हुए ½ छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, ¾ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1 छोटा चम्मच नमक डालें।धीमी आंच पर मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।

फिर ½ कप दही, 3 टेबल स्पून पुदीना डालें और तेल अलग होने तक पकाएं।

इसके बाद , 1½ कप बासमती चावल डालें और 1 मिनट के लिए भूनें। चावल को कम से कम 20 मिनट के लिए भिगोना जरुरी है , 3 कप गरम पानी में डालें और धीरे से मिलाएँ।एक बार जब पानी में उबाल आ जाए, तो ढककर 10 मिनट या चावल के आधा पकने तक उबालें।

अब इसमें तली हुई ब्रेड, 2 टेबल स्पून भुने हुए काजू और 2 टेबल स्पून हरा धनिया डालें।धीरे से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि ब्रेड अच्छी तरह से मिल गया है।

यह ब्रेड को मसाला सोखने में मदद करता है।सभी सामग्री को ढककर 10 मिनट तक या चावल के अच्छी तरह पक जाने तक उबालना जारी रखें।अब  रायते के साथ ब्रेड पुलाव का आनंद लें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *