जानिए पनीर तवा पुलाव रेसिपी : एक बार बनाएंगे तो बार बार बनाने का मन करेगा

जानिए पनीर तवा पुलाव रेसिपी : एक बार बनाएंगे तो बार बार बनाने का मन करेगा

नमस्कार दोस्तों, अगर आप रोज एक जैसा खाना बनाकर बोर हो गए हैं तो, आज ही एक नई रेसिपी ट्राई करें जिसे पनीर तवा पुलाव कहा जाता है,  इसका नाम सुनने में जितना अच्छी  है  खाने में  उतनी ही मजेदार है , इसे एक बार बनाएंगे बार बार बनाने का मन  करेगा ।

जानिए पनीर तवा पुलाव रेसिपी : एक बार बनाएंगे तो बार बार बनाने का मन करेगा

आवश्यक सामग्री

चावल  के लिए:

बासमती चावल – 1½ कप

पानी (भिगोने और उबालने के लिए)

नमक स्बादनुसार

तेल – 1 बड़ा चम्मच

हल्दी – ½ छोटा चम्मच

तवा पुलाव के लिए:

तेल – 2 बड़े चम्मच

मक्खन – 1 छोटा चम्मच

जीरा – 1 छोटा चम्मच

कसूरी मेथी – 1 चम्मच

मिर्च  – 1  पिस (कटी हुई)

प्याज  – ½  पिस बड़े (बारीक कटा हुआ)

अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच

शिमला मिर्च –  ½ पिस बड़े  (कटी हुई)

गाजर – 1 पिस  (कटी हुई)

बीन्स – 5 पिस  (कटी हुई)

मटर – 3 बड़े चम्मच

टमाटर – 1पिस  (कटा हुआ)

मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच

पाव भाजी मसाला- 2 चम्मच

हल्दी – ½ छोटा चम्मच

नमक – 1 छोटा चम्मच

शेजवान सॉस – 1 छोटा चम्मच

पनीर – ½ कप (घिसा हुआ)

आलू – ½  पिस (उबला और घिसा हुआ)

हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

रेसिपी –

बासमती चावल कैसे पकाएं:

पहले 1½ कप बासमती चावल को 20 मिनट के लिए भिगो दें।

अब एक बड़े बर्तन में गर्म पानी लें। 1 बड़ा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल और ½ छोटा चम्मच हल्दी डालें।

जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें भीगे हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

8 मिनट तक या चावल के अच्छी तरह पक जाने तक उबालें।

निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।

पनीर तवा पुलाव कैसे बनाते हैं:

पहले एक बड़े तवे या कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल और 1 टीस्पून मक्खन गरम करें।

1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी, 1 मिर्च डालकर हल्का सा भूनें।

½ प्याज़, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालें और प्याज के थोड़ा सिकुड़ने तक भूनें।

अब  ½ शिमला मिर्च, 1 गाजर, 5 बीन्स, 3 बड़े चम्मच मटर और 1 टमाटर डालें।

सब्जियां पक जाने तक तेज आंच पर फ्राई करें फिर भी कुरकुरे रहें।

अब इसमें 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 2 टीस्पून पाव भाजी मसाला, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून शेजवान सॉस डालें।

सभी  कुछ अच्छी तरह से मिला हुआ है यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

इसके अलावा, ½ कप पनीर और ½ आलू डालें। बिना तोड़े धीरे से मिलाएं।

पके हुए चावल, 2 टेबल स्पून हरा धनिया डालकर हल्के हाथों मिला लें।

सब कुछ अच्छी तरह से मिला हुआ है यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

अंत में, रायते के साथ पनीर तवा पुलाव का आनंद लें।

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