परफेक्ट सोया मंचूरियन बनाने का तरीका : चाइनीज रेस्टोरेंट से शुद्ध और अच्छा

परफेक्ट सोया मंचूरियन बनाने का तरीका : चाइनीज रेस्टोरेंट से शुद्ध और अच्छा

सोया मंचूरियन : नमस्कार दोस्तों आज हम जानेगे केसे सोया मंचूरियन बनाया जाता है , मंचूरियन एक प्रकार की चाइनीज खाना है , और चाइनीज खाना हर किसी को बहुत पसंद है , और इस मजेदार मंचूरियन को खाने के लिए रेस्टोरेंट में जाना पड़ता है । मंचूरियन इक स्बादिस्ट फ़ूड आइटम है, इसे बच्चो को भी बहुत ज्यादा पसंद है,  और या बहुत सेहतमंद  होते है।

आप अपने घरमे भी आसान बिधि के साथ इसे बना सकते है और आपने परिबार के सभी सदस्य के साथ इसका आनदं ले सकते है .

परफेक्ट सोया मंचूरियन बनाने का तरीका : चाइनीज रेस्टोरेंट से शुद्ध और अच्छा

आवश्यक सामग्री

सोया मंचूरियन के लिए:

  • सोया चंक्स – 1 कप
  • गर्म पानी – 3 कप (भिगोने के लिए)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच
  • कोर्न फ्लायार  – 3 बड़े चम्मच
  • मैदा – 2 बड़े चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल

अन्य सामग्री –

  • तेल – 3 चम्मच
  • लहसुन -2 लौंग (घीसा हुआ)
  • प्याज – 3 बड़े चम्मच (घीसा हुआ)
  • हरे प्याज़ – 4 बड़े चम्मच  (कटे हुए)
  • शिमला मिर्च – ¼ कप (कटी हुई)
  • चिली सॉस – 1 बड़ा चम्मच
  • भिनिगर  – 1 बड़ा चम्मच
  • टोमैटो सॉस – 2 बड़े चम्मच
  • सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक

रेसिपी –

  • पहले एक बड़े कटोरे में 1 कप सोया चंक्स को ले ले .
  • अब उस कटोरे में 3 कप गर्म पानी में 15 मिनट या उससे अधिक के लिए सोया चंक्स को भिगो दें।
  • 15 मिनिट बाद, सोया से पानी निकाल दीजिये और एक अलग कटोरे में निकाल लीजिये.
  • अभी उस कटोरे में 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर, 2 टेबलस्पून मैदा, 1 टीस्पून अब कटोरे में मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें।
  • अभी सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें, और दरकार के अनुसार एक बड़ा चम्मच पानी डालें।
  • अभी एक कड़ाई में तेल गरम करे .
  • इस गरम तेल में इस सोया चंक्स को दीप फ्राई करें।
  • बीच-बीच में चलाते रहें और सोया रं ब्राउन होने तक और कुरकुरे होने तक भूनें.
  • तली हुई सोया को छान कर किचेन पेपार में  एक तरफ रख दें।
  • आभी  एक बड़ी कढ़ाई में 3 चम्मच तेल गरम करें और 2 लौंग लहसुन भूनें।
  • अब 3 बड़े चम्मच प्याज और 4 बड़े चम्मच हरे प्याज़ डालें। अच्छी तरह से भूनें।
  • इसके अलावा 1 बड़ा चम्मच चिली सॉस, 1 बड़ा चम्मच भिनिगर , 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस, 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस और स्वादानुसार नमक डालें।
  • आंच को मध्यम रखते हुए सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
  • अभी पहेले से तले हुए सोया चंक्स डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • सही से मिलाने के बाद इसे एक सार्भिन कटोरे में दाल ले .
  • अब आपका सोया मंचूरियन बन गया, इसे कटे हुए हरे प्याज़ से सजाएं और परोसे

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *