चिल्ली चना रेसिपी||:घर पर बनाएं मजेदार मसालेदार चिल्ली चना रेसिपी, घर का दीनार होगी और भी स्पेशल
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे चिल्ली चना रेसिपी बनाया जाता हैं । पनीर पेपर मसाला इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम, ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने घर में परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी इसका आनंद ले सकते हैं । अगर आप रोटी के साथ इसका उपयोग करेंगे , आपका दीनार बहुत ही स्पेशल हो जाएगा।
आवश्यक सामग्री
- चना(कबूल) – 1 कप(भीगे और उबले हुए)
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर -¼ छोटा चम्मच
- नमक – ½ छोटा चम्मच
- तलने के लिए तेल
- कोर्न प्ज्लायर – ¼ कप
- मंचूरियन के लिए:
- तेल – 2 चम्मच
- लहसुन – 2 लौंग (कटा हुआ)
- अदरक -1 इंच (घीसा हुआ)
- हरी मिर्च – 2 (स्लिट)
- हरे प्याज़ – 4 बड़े चम्मच (कटे हुए)
- प्याज – ¼ पिस (घिसा हुआ)
- शिमला मिर्च – 8 क्यूब्स (लाल और हरा)
- चिली सॉस – 1 छोटा चम्मच
- टोमैटो सॉस
- भिनिगार – 2 बड़े चम्मच
- काली मिर्च – ¼ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
- सोया सॉस – 2 बड़े चम्मच
- चीनी – ¼ छोटा चम्मच
- नमक – ¼ छोटा चम्मच
रेसिपी –
पहले 1 कप चने, छोटी चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटी चम्मच नमक और कप कोर्न फ्लायर लें।
चने को अच्छी तरह से कोटिन करले ।
लेपित चने को गर्म तेल में डीप फ्राई करें या 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट तक बेक करें।
सरे मिश्रण को बीच बीच में चलाते रहें और चने को सुनहरा और करारे होने तक भून लें.
अब 2 छोटी चम्मच तेल गर्म करके सॉस तैयार करें और 2 लौंग लहसुन, 1 इंच अदरक और 2 हरी मिर्च डालकर भूनें.
2 बड़े चम्मच हरे प्याज़ को हल्का सा भूनें। अब प्याज़ और 8 क्यूब शिमला मिर्च डालें।
एक मिनट या अधिक के लिए भूनें, जब तक कि शिमला मिर्च सिकुड़ न जाए और कुरकुरे न हो जाए।
इसके अलावा 1 टीस्पून चिली सॉस, 2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस, 2 टेबलस्पून सिरका, 2 टेबलस्पून सोया सॉस, ¼ टीस्पून काली मिर्च, ¼ टीस्पून चीनी और ¼ टीस्पून नमक डालें।
तेज आंच पर सॉस के गाढ़ा होने और पारदर्शी होने तक भूनें।
अब इसमें तले हुए चना और 2 टेबल स्पून हरे प्याज़ डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
अंत में, चिली चना को स्टार्टर के रूप में परोसें या फ्राइड राइस के साथ आनंद लें।